中国航空旅游网欢迎您!

2019年Q3-Q4主流OTA在线电子导览产品覆盖情况报告

http://www.cnair.com 2020-05-29 10:59:48 来源:中国航空旅游网
  随着社会经济的发展,旅游出行已经成为人们日常生活的重要组成部分。据国家文旅部统计数据显示,2019年我国旅游经济继续保持高于GDP的增速,全年旅游总收入达到6.63万亿元,同比增长11%;旅游业对GDP的综合贡献为10.94万亿元,占GDP总量的11.05%

  在旅游行业一片向好的大背景下,国内在线旅游市场保持持续火热,市场规模突破万亿大关指日可待。同时,作为在线旅游市场的垂直细分领域之一,在线电子导览市场近年来也呈现蓬勃发展的态势。基于2018年中国在线电子导览3.4亿元的市场规模估算,预计到2023年,这一数字将增至22.8亿元,复合年增长率为46.3%。

  近日,为了对当前国内热门旅游目的地的在线电子导览产品覆盖情况有更加直观的了解,国内最大在线电子导览供应商、行业首家上市公司——驴迹科技(01745.HK)发布了《2019年Q3-Q4主流OTA在线电子导览产品覆盖情况报告》(以下简称《报告》)。

  据悉,该《报告》旨在研究2019年第三第至第四季度,国内热门旅游城市主要景点在主流OTA平台上所涉及在线电子导览供应商的产品覆盖情况,供游客、旅游企业、投资机构及涉旅管理部门提供参考。以可视化的数据,促进在线电子导览、在线旅游及旅游产业链的发展。

  一、采样城市及各城市统计景区数量分布

微信截图_20200529105207.png

  二、主流OTA上各城市在线电子导览供应商产品占比

微信截图_20200529105244.png

  三、结论

  在移动互联网不断渗透到各旅游应用场景情况下,在线电子导览市场越来越受到各地政府的重视,成为整合当地旅游资源的创新技术。同时,在线电子导览也成为各OTA平台的业务突破口及打造原生内容的重要手段。

  从本期《报告》所统计的数据上来看,各地优质的景区数量有限,主流OTA平台竞相布局在线电子导览赛道。其中,驴迹科技作为该领域的龙头企业,在各城市的市场份额都有着明显的领先优势。在已覆盖了大部分 4A级和5A级旅游景区的情况下,驴迹科技在线电子导览产品为其他友商进入该细分领域制造了一定的进入门槛。

  四、注意事项

  1、本期《报告》最终呈现的数据结果,系根据当前主流OTA平台针对采样城市、统计景区、已上线的相关产品及公开资料统计整理所得,可能存在一定的事实性误差。

  2、数据表内的“/”代表在所统计的OTA平台上并未发现该城市与相应在线电子导览供应商的关联产品。

  3、《报告》所述内容及相关数据结果仅供参考,不构成任何投资和市场买卖依据或建议。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |