中国航空旅游网欢迎您!

在线电子导览融合潮汕文化,驴迹科技带你探寻揭阳“市外桃园”

http://www.cnair.com 2020-05-28 11:59:37 来源:中国航空旅游网
  人间五月,风光正好。在这个云淡风轻的季节,与友人相约游玩揭阳市外桃园景区(原宝山湖景区)想必也是极好的。这里百花烂漫、清风醉人,随处可见空灵清透的景象,一切都是心里欢喜的模样。

IMG_2037_副本.jpg

(揭阳市外桃园景区)

  揭阳市外桃园景区位于揭阳市揭东区云路镇,地处汕头、潮州、揭阳三市交界处,是海西经济区中心区域和粤东地区核心区域。项目项目总投资22亿元,建设周期为2014至2025年,计划分三期打造锦绣潮汕灯彩乐园、大型山水实景演艺区、潮汕民俗文化风景小镇、野生动物欢乐世界、高端休闲度假区等五大功能区。

  该景区以潮汕文化为核心,以自然山水为依托,现已建成关楼、复古亭、逃禅竹院、知青林场、浮桥、恐龙谷、滑水道、悬崖秋千等众多特色景点。2014年至2016年,市外桃园景区连续三年被列为广东省旅游重点建设项目,2016年还被评为“全国优选旅游项目”。据悉,市外桃园景区将计划打造成蜚声海内外的潮汕文化地标、国家5A级旅游景区、国家文化创意产业示范基地暨国家一流文化品牌。

  今年年初,揭阳市外桃园景区与国内最大在线电子导览供应商——驴迹科技(01745.HK)展开合作,将引进后者独家提供的在线电子导览、真人语音讲解、手绘导览地图等创新技术,打造景区专属智慧导览系统。

  驴迹科技相关项目负责人罗文杰介绍,驴迹科技所开发的在线电子导览可以提供景区手绘地图、多语言文字介绍及语音讲解、游览线路推荐、一键导航等功能,同时能精准查询洗手间、餐厅、商店、景点及其他服务设施相关信息,以“音乐+场景+解说”的方式呈现景区特色文化,让游客实现自主旅游。值得一提的是,驴迹科技还将为市外桃园景区智慧导览系统生成专属微信小程序,供景区嫁接到关联公众号、官方网站等渠道,全面升级景区导游导览服务。

  罗文杰透露,驴迹团队将对景区全面的数据采集和测绘,在与景区运营方确定图片风格、音频风格等内容后,再进行功能设计、绘图、录音等开发与部署工作,直至最后交付推广使用。项目完成后,游客通过该系统全面了解景区景点布局,同时可收听多种语言的深度语音讲解,并查询景区详细的旅游信息。

  据了解,揭阳市外桃园景区已于3月26日恢复对外开放,为回报广大医务工作者在新冠肺炎疫情期间的辛勤付出,全国医务工作者凭相关证明即可在2020年内免费游览景区。经过新冠肺炎疫情的洗礼,疫后旅游将会更加注重无接触服务。揭阳市外桃园智慧导览系统以驴迹科技在线电子导览为核心,一方面能减少人员肢体传播和飞沫传播,降低二次交叉感染的风险;另一方面也能取代传统图纸,更加节能环保。

  可以预见,由驴迹科技提供的旅游数字化服务,将推进智慧旅游与潮汕特色文化高度融合发展,提升揭阳市外桃园景区智能、智慧化建设,为广大游客带来优质、便捷、贴心的出行服务。

  微风不躁,阳光正好。最后,我们通过一组图片来感受下这个粤东灯塔型的旅游目的地吧!

穿越亚马逊_副本.jpg

(穿越亚马逊)

恐龙谷_副本.jpg

(恐龙谷)

高空滑索_副本.jpg

(高空滑索)

粤东第一水滑道_副本.jpg

(粤东第一水滑道)

复古亭_副本.jpg

(复古亭)

清音阁_副本.jpg

(清音阁)

铁索桥_副本.jpg

(铁索桥)

全景洗手间_副本.jpg

(全景洗手间)

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |