中国航空旅游网欢迎您!

乌机场分公司组织各支线机场及外维单位开展运行电工复训

http://www.cnair.com 2020-05-20 18:29:10 来源:中国航空旅游网
     (通讯员:康青鹏  单位:乌鲁木齐国际机场分公司飞行区管理部)近日,乌鲁木齐国际机场人力资源部组织,在乌鲁木齐机场培训中心举办了“各支线机场及供电设备外维单位机场运行电工复训”培训班。
       本次培训乌机场分公司飞行区管理部配合人力资源部派出2名教员参与授课。飞行区管理部培训教员通过理论和实践相结合的方式,围绕机场助航灯光类系统知识和供电高、低压电力系统知识进行培训。助航灯光类培训内容主要涉及跑道灯光维修、调光器的使用、助航灯光监控系统控制等。供电高、低压知识主要涉及高压电器及成套配电装置、高压负荷开关、断路器、电力电缆、过压与倒闸操作、继电保护装置与二次回路、电气安全技术、触电急救等。
       本次培训学习结束后,学员进行了理论和实操考试,合格的学员才能取得机场运行电工上岗证,方可上岗,本次培训考核合格率达到了100%。同时此次培训再次提高了机场运行电工的技术能力和安全意识,为机场电工从业人员安全持证上岗提供了保证。
mmexport1589278585415
 

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |