中国航空旅游网欢迎您!

和田机场多举措“增收节支”

http://www.cnair.com 2020-05-20 14:00:34 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com  (通讯员 王维)为进一步贯彻落实民航局《关于在民航工作中全面贯彻落实“过紧日子”的要求的通知》及机场集团《关于牢固树立“过紧日子”思想努力做好增收节支工作的通知》精神,正确处理疫情防控与生产经营的关系。近日,和田机场积极响应“增收节支”号召,多举措营造“过紧日子”氛围。

  和田机场立足实际,制定《和田机场开源节支管理办法》并下发全员,明确指引增收措施,一是加强商业开发力度,增加非航收入;二是拓展贵宾服务市场,主动收集航班上头等舱、金银卡旅客信息,做到应服尽服,增加贵宾业务收益;三是充分发挥和田机场运力及吨位充裕优势,积极开拓中转货运市场,把货运量作为机场有力增量点;利用瓜果即将成熟上市有利时机,大力推广保鲜库使用,增加货邮收益。明确指引控制成本措施,一是办公用品、低值易耗品、材料、备品备件采购费用管控;二是设备、车辆维护、维修费用管控;三是差旅费管控;四是业务招待费管控;五是水电费、加油费、固定电话费等每月固定支出费用的控制。

  《和田机场开源节支管理办法》要求,全体员工必须牢固树立艰苦奋斗、过紧日子的思想,树立“利润有一部分不是挣回来的,而是省出来的”、“省一元钱比挣一元钱容易”的新理念;各部门要严把成本费用关,精打细算厉行节约,落实好各项成本费用管控措施;部门领导率先垂范,以高度的责任心厉行节俭、精打细算,从小事做起、从细节做起,将增收节支、降本增效落实到岗位和人头。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |