中国航空旅游网欢迎您!

途牛:省内游、自驾游热度攀升 游客务必理性错峰出游

http://www.cnair.com 2020-04-15 10:14:51 来源:中国航空旅游网
  伴随着疫情防控形势的逐渐好转,在大好春光下,多省陆续恢复省内旅游业务已经有了一段时间。省内游首先按下了旅游业的“重启”键,为此兴奋的不仅仅是众多旅游从业者,还有无数被宅家隔离、远程办公的生活“憋坏”的人们。

  从郊外游、乡村游,到户外登山,自多省省内旅游业务恢复以来,人们的出游热情迅速回升。不少游客首先选择了能够更好地避开人群、人烟较为稀少的乡郊,以家庭为单位开启一场周边短途自驾游。

  数据显示,目前,人们出游的目的地依然主要集中在周边城市,北京、上海、杭州、南京、湖州、常州、重庆、西安等旅游目的地人气攀升较为明显。同时,自驾游的人数仍占较大比例,北京、上海、南京、天津、杭州、广州、深圳、苏州等城市居民出游热情相对较高。

  根据中国旅游研究院发布的《2020年清明节假日旅游市场研究报告》,清明期间,各景区客流结构以省内客流为主,都市休闲一日游、近郊周边游回暖复苏,自驾出行比例上升,家庭自助游成市场主力,户外踏青、赏花、游园、看动物热度提升。

  如今国内疫情形势逐渐明朗,各地景区、公园等室外旅游场所陆续开放,在部分景区多项优惠政策的加持下,游客们难以按捺外出游玩的渴望,纷纷开启了旅游的步伐。清明三天假期内,不少景区人气爆棚。《报告》还指出,黄山两次启动限流分游措施,南岳衡山等景区恢复到往年同期水准,周庄古镇、千岛湖景区游客达到正常水平的一半左右。

  旅游市场逐步复苏,游客出游热情得以部分释放。针对假期部分景区出现的人流密集的出游潮,消费者依然需要牢记不扎堆、不聚集、防疫在先、安全第一的出行原则。疫情尚未完全散去,防疫工作也正在稳步推进中,建议消费者在思想上不放松的基础上做好防护措施,同时合理设置行程、错峰出游,做到真正的理性出游。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |