中国航空旅游网欢迎您!

同程国旅举行“重燃行动”线上发布会,推出中旅通为旅游行业升级赋能

http://www.cnair.com 2020-04-14 16:00:03 来源:互联网
  4月14日,同程国旅举办了一场以“重燃行动”为主题的线上发布会。发布会上,同程集团副总裁、同程国旅CEO杨佳佳宣布,将升级打造中旅通,为所有旅游企业提供社会化营销综合解决方案,这一做法赢得了旅游行业人士的广泛关注和支持。据悉,该综合解决方案围绕系统、资源、流量、策略等四大方面,为旅游中小企业和旅游从业人员进行全面赋能,加入企业均可发展自主品牌。

  目前,江苏、辽宁、山东等多地文旅部门已经下发通知,除暂不能经营跨省和出入境的团队旅游业务及“机票+酒店”旅游业务,旅行社及在线旅游企业可恢复省内旅游经营活动。“如今,虽然国内旅游市场逐步恢复,这次疫情给旅游企业带来的挑战仍在不断加大。疫情期间,我们从零思考,创新打造出了这项社会化营销综合解决方案,希望通过这次升级,为当下的旅游企业带来更多发展机遇,从而推动整个旅游行业共生组织形态的发展”,杨佳佳表示。

  据了解,这次疫情让整个旅游市场面临着全面重启,旅游企业需要重新定位思考,如何实现根本性的业务转型升级。杨佳佳介绍,在这套解决方案中,通过指导企业搭建运营社群,实现用户间的自发裂变,并结合“社群直播+KOC(关键意见消费者)带货”的新颖方式,围绕系统、资源、策略、流量四大方面,进行旅游营销模式的新升级,从而抓住“私域+无界”的社会化流量红利,帮助其拥有完全自主品牌的私域电商平台。

  需要指出的是,如今旅游企业普遍存在着经营效率低、获客成本单一、用户粘性低、库存风险大、营销手段落后等问题。这项社会化营销综合解决方案将为企业开放自主品牌系统、全套业务系统、私域电商系统,以及提升其供应链、流量、营销、运营等能力,从而解决上述痛点,增加营收。以全套业务系统为例,该方案通过提供旅游产品上架、财务管理、客服管理、售后服务、旅游产品预定、会员管理等方面的支持,帮助企业最大化提升业务效率。

  此外,以“无界品类+同业资源”相结合的供应链模式,覆盖淘宝、京东、拼多多、饿了么、美团、每日优鲜等电商和吃喝玩乐平台,以及目的地、酒景、民宿、特产等旅游产品,为企业和用户带来更加丰富多元化的选择。而“单品爆单+活动借力”的营销策略组合,不仅可以帮助企业在当前复杂的媒介环境下,增加爆单的可能性,还能借助天猫、京东等平台营销活动,全面引爆低成本流量红利,提升自有品牌影响力和产品推广效果。

  以“无锡灵山+拈花湾无限次进出年卡”产品为例,在2月份疫情仍处于紧张的阶段,该产品便实现了单日1000单的成交量。以及3月旅游直播节上,酒店民宿、酒景等旅游产品,和美食、房车等玩乐产品的到场,以及12小时无间断直播共吸引了100多万人次观看,成交流水当日突破500万元,在业内引领了一场新风潮。

  值得一提的是,在这项社会化营销综合解决方案中,旅企还将享有多项营销资源包的加持,从而实现大量消费人群的精准覆盖,全面提升营销效果。其中,为缓解因疫情导致湖北经济出现问题的严峻性,除国家制定的政策和支持外,越来越多的企业纷纷挺身而出。此次由同程国旅打造的中旅通解决方案,面向湖北合作商1折起售,全方位助力湖北企业恢复生产、开展业务,为湖北经济发展注入活力。

  “如今,我们还在不断研究探索更多创新性的营销解决方案。这次我们希望通过推出的中旅通解决方案,能够为旅游伙伴开放所需能力,从而帮助其快速实现业务转型升级,为疫情后中国旅游经济的振兴助力”,杨佳佳表示。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |