中国航空旅游网欢迎您!

驴迹科技紧跟政策导向,领跑在线电子导览行业

http://www.cnair.com 2020-02-01 12:16:55 来源:互联网
  根据全球知名企业增长咨询公司弗若斯特沙利文(Frost & Sullivan)发布的行业研究报告,以2018年交易总额计算,驴迹科技在线电子导览产品已占据国内在线电子导览服务市场份额的86.2%。截至2019年6月30日,驴迹科技共开发了12913个在线电子导览,包括2086个覆盖日本、韩国、澳大利亚、意大利等海外旅游景区的在线电子导览。截至同日,驴迹科技已覆盖中国100%的5A级旅游景区。

  另外,驴迹科技招股书显示,驴迹科技近年来的收入和净利润也快速增长。2016-2018年,驴迹科技的总收益分别约为1350万、7160万、3.02亿元,纯利分别约380万、2560万、9980万元,毛利率均稳定在45%左右。

(驴迹科技招股书:收益明细)

  无论从市场份额还是盈利水平来看,驴迹科技都是当前国内在线电子导览市场的“一哥”。然而,驴迹科技之所以能成为行业领先者,除了自身具备足够强大的核心竞争力,旅游行业利好政策加持效果是不容忽视的原因。

  2016年,国务院发布了《“十三五”旅游业发展规划》。改文件确提出加快建设智慧化景区的要求,4A级以上旅游景区需在2020年之前实现智能电子导览、免费Wi-Fi、在线预订等服务全覆盖。2018年,国务院办公厅印发了《关于促进全域旅游发展的指导意见》,就加快推动旅游业转型升级、提质增效,全面优化旅游发展环境,走全域旅游发展的新路子作出部署。

  从这些政策来看,在于完善城市公共服务基础设施同时,促进旅游与其他行业深度融合发展、提升区域经济发展水平,成为越来越多地方经济增长的新动能。在持续不断的利好政策背景下,以在线电子导览和全域旅游作为立足点的驴迹科技毫无疑问将享受到了政策带来的红利。同时,依托于自身出色的创造力,驴迹科技成为了不少公共服务平台的优质内容供应商。其中,典型的代表项目包括“一部手机游云南”、“智游长白山”等。

(智游长白山微信小程序截图)

  2020年1月17日,驴迹科技(01745.HK)正式挂牌港交所,成为在线电子导览行业首家上市企业。有机构分析指出,随着全球旅游市场规模的不断扩大以及我国公共服务基础的逐步完善,驴迹科技将有望通过优质的在线电子导览服务内容,进一步巩固行业龙头的地位。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |