中国航空旅游网欢迎您!

乌鲁木齐机场飞行区管理部新增清扫设备加强FOD防范力度

http://www.cnair.com 2019-08-22 13:28:55 来源:中国航空旅游网
  中国航空旅游网讯 (通讯员 刘阳阳)FOD即可能会损伤航空器、设备或威胁机场工作人员和乘客生命安全的外来物体。FOD治理是安全绩效管理的重要指标之一,作为FOD防范的重要一线部门,飞行区管理部严格责任落实,不断加强外来物防治和治理力度。
飞行区管理部开展S30培训
飞行区管理部开展S30培训1
飞行区管理部开展S30培训2

  此次,飞行区管理部启用2台S30小型清扫车,专门针对行车道及设备摆放区进行清扫,降低保障车辆轮胎将FOD带入跑滑及机坪的风险。中心利用车场日,开展S30小型清扫车的培训考核工作,使中心员工熟练掌握其操作。

  FOD防范是个长期不间断的工作,飞行区管理部场道运行管理中心会建立长效机制,常抓不懈,通过不间断开展人工、机械FOD清理,将FOD损伤航空器风险降至最低。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |