中国航空旅游网欢迎您!

富蕴机场积极做好气象信息研判防范季节交替风险

http://www.cnair.com 2019-03-07 14:30:43 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com (通讯员 俞国瑞 王宏强)3月7日,富蕴机场迎来本年度最大的一次浓雾天气,能见度不足200米,机场气象部门密切关注天气变化,根据实际情况认真开展天气预研工作。

大雾前后对比照
大雾下的飞机与航站楼
 

  据机场气象部门了解,此次大雾主要原因为天气回暖,积雪融化,造成的辐射雾,预计持续到今日中午13 点左右。为做好近期机场各项运行保障工作,有效应对特殊复杂天气,机场各部门积极行动,气象站加强天气信息研判,及时预报降雪、降温、大风、大雾等天气情况,为航班保障提升准确的气象信息。此外,由于气温回升,冰雪逐渐消融,鸟类、野兔等动物进入飞行区觅食的机率会大幅增加,场务人员加大巡查频次,在观察冰雪消融对跑道、联络道、机坪有可能造成冲刷情况的同时,做好飞行区动物的驱离和FOD防范。

富蕴机场大雾
机场停机坪

  当前,机场正处冬春换季的特殊时期,预防自然灾害、防范风险和保障航班与飞行训练正常,是当前的主要工作任务。富蕴机场各部门充分明确当前安全生产工作的重要性,积极强化政治自觉与责任担当,严密防范冬春交替时间重点风险,做好气象信息研判等各项应急保障准备工作,确保机场安全生产平稳有序。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |