中国航空旅游网欢迎您!

万米高空飘菊香 重阳敬老暖人心——记东航山东重阳特色航班

http://www.cnair.com 2018-10-18 22:34:54 来源:中国航空旅游网
    菊香飘飘,岁岁重阳。在今年重阳节来临前夕,广东省卫视《中国节日》摄制组在山东分公司客舱部乘务组执行的MU5260航班上拍摄了“重阳敬老,感恩父母”的活动。优质的服务让整个航班充满了浓浓中国味、暖暖敬老意。
    重阳节是中国的传统节日,“重阳”也叫“重九”,因为<<易经>>中把“九”定为阳数,九月九日,两九相重,故曰“重阳”,九在数字中又是最大数,所以赋予有生命长久、健康长寿的寓意;古人认为重阳是一个值得庆贺的吉祥日子,古代民间在重阳便有登高祈福的习俗,流传至今,更延伸出了敬老爱老的含义。
    航行中,乘务组精心为老人旅客准备了菊花茶和重阳糕。提前得知该航班将有一名无陪老人徐奶奶乘机后,乘务长迟书纬还从家中带来了自己心爱的飞机模型作为礼物赠予老人。
    伴随着乘务员盈盈的笑意,温暖的话语,5260航班平稳起飞。飞机进入平飞状态,供餐服务结束后,客舱中响起了广播员悦耳的话语:“ 女士们、先生们,尊敬的东方万里行会员们,下午好,我们即将迎来中国的传统佳节:重阳节。重阳佳节登高远望,遥寄思念。我们全体机组成员很荣幸与大家一起在万米高空共渡重阳佳节,祈福平安。浓浓中国味,暖暖敬老意,我们精心为长者朋友们准备了菊花茶、重阳糕,愿老者收纳百福!幸福安康!东方航空衷心祝愿大家节日快乐,阖家幸福......
    此时乘务员为旅客送出了菊花茶、重阳糕。看着旅客为自己的父母递上重阳糕,送上菊花茶,暖暖的爱意不仅温暖着老人也感动着我们在场的所有人。在敬老爱老的客舱气氛烘托下,很多年轻旅客都在用自己的方式向他们的父母表达着自己的感恩之情。
    平时忙于工作,很少有时间回家探望老人和老人谈心,思念和爱有时只是放在心里却吝于表达。山东客舱的乘务员们想借由这次重阳节活动让我们的旅客把心底的爱告诉自己的父母和家里的长者。不需要昂贵的礼物,哪怕是一杯暖暖的菊花茶和一块甜甜的重阳糕也能让我们这个重阳节过的意义非凡,情意满满。
    敬老爱老是我们中华民族的传统美德,中国古话说的好家有一老如有一宝,老人的智慧和经验很值得我们年轻人学习。关爱老人就是关爱我们未来的自己。在这次活动中我们很荣幸能与全体旅客和《中国节日》拍摄组一起在万米高空共同过节,用我们自己的方式庆祝中国的传统节日,传承我们中国人的传统文化。
供稿:东航山东分公司客舱部 迟书纬 丁明

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |