中国航空旅游网欢迎您!

空勤危急救旅客 协力配合赢赞誉——记东航山东乘务组机上急救旅客

http://www.cnair.com 2018-09-28 14:25:15 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   2018年9月23日,中秋节前夜,王婷乘务组执行MU5541由上海前往济南。旅客登机结束,乘务组有条不紊地进行舱门关闭待命程序后,突然听到客舱中有旅客急促的呼叫:“乘务员乘务员!这里有人发病了!快来!”乘务长王婷和4号乘务员王琳悦听到呼叫后第一时间跑到旅客身边,这时只见42A一名年轻女性旅客全身抽搐,口吐白沫,意识模糊。乘务长迅速检查旅客身上是否有尖锐物品,同时用手指掐旅客人中穴进行急救,让4号乘务员王琳悦立即去报告机长情况并通知机场急救中心。与此同时,安全员快速反应拿来了小毛巾以防止旅客咬伤自己。为了避免旅客再次受到外伤,其他乘务员将毛毯枕头放置在旅客周围,并迅速维持客舱秩序避免旅客围观,为更好地救治旅客提供了良好的环境和空间。乘务组在为旅客提供急救时也不忘机门的管控,2号和5号乘务员在机门处监控,确保舱门安全。

  客舱广播寻找医生后,旅客中一名医生随后赶到现场,为旅客测量血压,判断病情。此时旅客已恢复意识,乘务员建议为其吸氧,但旅客拒绝,乘务员了解其病史及家人情况后积极消除旅客疑虑,安抚旅客的情绪。由于该旅客单独乘机,乘务组一直陪护旅客直到机场急救人员上机。

  为了确保旅客本人的生命安全,经过机场急救人员诊断,旅客本人决定终止行程。乘务长将情况向机长汇报。随后与地服人员做好交接,急救人员于23:15分将旅客带下飞机。乘务组协助患病旅客下机后,迅速恢复正常工作程序,配合安全员完成清舱工作,在确保客舱安全的情况下,航班于23:44分正常起飞。

  此次东航山东乘务组反应迅速、合理分工、运用熟练地急救技能,在控制好客舱秩序和客舱安全的同时成功救治机上疾病旅客,赢得了机上旅客的夸赞!

  24日凌晨00:55分航班安全抵达济南,此时已是中秋佳节。乘务组热情与旅客一一道别,并将节日的祝福带给每一位旅客。

  供稿:东航山东分公司客舱部 张梦 王琳悦

  

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |