中国航空旅游网欢迎您!

碧桂园酒店集团举办首届服务技能大赛

http://www.cnair.com 2018-10-08 14:40:54 来源:中国航空旅游网

  近日,“碧桂园酒店集团2018年首届服务技能大赛”在韶关碧桂园凤凰酒店举行,来自全国12个区域的59名选手在8个比赛项目上进行了激烈的比拼,角逐碧桂园酒店集团最高服务荣誉。碧桂园酒店集团旨在通过此次大赛促进各区域间的业务交流,同时积极推动各酒店实现运营服务创新与服务升级。

  本次服务技能大赛共设8个比赛项目,囊括前厅、客房、餐饮、康乐4大运营业务版块,并加入了团队风采展示、知识问答、创意花艺/早餐氛围布置等项目,从应知应会、仪容仪表、业务技能、创意创新等方面全方位检验各区域人员的业务技能水平及综合素养。为了保证赛事的公平公正,促进专业交流,大赛组委会邀请了广东省餐厅服务员职业技能鉴定专家组成员、国家救生员考评员、广东省省级星评员等行业专家组成评审团,进一步提升了大赛的专业度。

  在两天赛程里,11支参赛队伍、59位参赛选手在团队赛、表演赛、技能赛三大类别赛事中展开比拼。团队赛以“风采展示”体现碧桂园酒店人朝气蓬勃的活力与专业的仪容仪态,知识问答既考验了选手们的专业知识储备,也展现了其临场反应能力;大堂花艺创意和早餐特色氛围布置两项表演赛则展现酒店人的创意与审美素养,进一步推动各酒店通过营造高端氛围,实现产品升级、创新经营方式、提升客户体验的目的。

  在第二天的专业技能赛事中,各区域就前厅、餐饮、客房、康乐4大业务版块展开对决,无论是泳池救生中对每一个动作的严格规范,还是中/西餐摆台中对顺序与对称的执著,抑或铺床中对于每一个褶皱的零容忍,无不体现了大赛对服务品质的严格要求,各选手也贡献了精彩的表现。最终第七区域以高分摘得了团体“凤凰风采奖”冠军,其他个人奖项也一一花落各主。

  本次大赛是碧桂园酒店集团在管理公司层面首次举办的服务技能大赛,是其品质管理年中期成果的一次集中展示和检阅,也是其提升员工服务技能、促进各酒店交流、展现员工风采的平台,而碧桂园酒店集团将借助此次大赛树立标杆、打造标准,创新服务产品,打造服务亮点,通过优化组织管理进一步推动运营工作的升级,真正实现“服务提升效益,品质赋能经营”的战略发展目标。

  关于碧桂园酒店集团:

  碧桂园酒店集团,国内综合实力雄厚的高星级酒店管理公司,隶属世界500强企业——碧桂园集团。依托集团的雄厚实力及卓越管理能力,近20年来不断发展壮大,目前已成功培育“碧桂园凤凰”、“碧桂园假日”及“碧桂园凤祺”三大品牌,拥有已开业酒店70家,客房总数约20000间,覆盖广东、广西、湖南、湖北、安徽、江苏、山东、辽宁、内蒙古、海南、北京、天津、重庆等省市。随着碧桂园集团在全球的地产布局,碧桂园酒店集团也将进一步拓展发展版图,将“热情微笑,尽善尽美”的服务带至全球。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |