中国航空旅游网欢迎您!

越南航空2018年上半年年报出炉 相较去年同期利润增长87%

http://www.cnair.com 2018-08-18 09:23:02 来源:中国航空旅游网
  2018年8月15日,越南航空在河内发布公司年度报告:与去年同期相比,越南航空2018年上半年利润增长了87%,达到8240万美元(1.92万亿越南盾)。在航空运输市场的发展停滞,同时燃料价格的快速上涨(平均82美元/桶)的背景下,越南航空通过不断提升客运与货运市场的运营灵活性,使其一直保持出色的成绩。

  越南航空的总收入达到21亿美元(49.8万亿越南盾),母公司的收入预计达16亿美元(36.3万亿越南盾),集团税前利益达5780万美元(1.39万亿越南盾),是预期的二倍。

  2018年前6个月,越南航空运营了72,800个航班,航班准点率超过90%,承运旅客1370万人,与去年同期相比承运量增长了4%。货运量达16.7万吨,与同期相比增长8.5%,在国际市场和国内市场都百分百达成了预期目标。

  科技的应用促进越南航空为乘客提供最便捷的服务,同样也减轻了机场设施的压力。胡志明市新山一机场,河内内排机场,岘港机场的自助办票率达到新高,分别为42.4%, 39%和29.2%。

  2018年5月22日,越南航空完成了拍卖国家额外股份购买权。 今年截至目前,越南航空继续提升与日本最大航空公司和战略合作伙伴ANA全日空航空的合作。

  通过重组人力资源,减少劳动力并增加生产力。截至2018年6月30日,越南航空员工总数6,685名, 比预期减少3%,比去年同期减少2%。据AAPA亚太航空协会资料显示,越南航空实施的措施和方法,以旅客数量形式的生产力,占据全球前三大航空公司之一,凭籍提升的服务品质,证明了越南航空采用有效体系后的积极成果。同时,2012至2018年,员工福利以平均每年8.8%的速度持续增长。这是越南航空完成薪资改革的阶段。

  越南航空将数字科技应用于业务,将有效解决快速变化的空中运输格局。越南航空通过与Sabre Corporation(旅游业技术解决方案公司)继续扩大的合作,顾客将受益于完美的空中体验,航班查询,网上预定和值机,网上购买辅助设备,售后服务,等。此外,还能通过扫描二维码支付,旅客付款方式更便捷和安全。

  2018年下半年,预计空中运输市场将继续放缓,尚未有迹象表明燃料价格会下降。越南航空同时推行了多种解决方案节省燃料并提高技术能力。同期,越南航空也将研究区域性喷气式机ATR72机型运营的可行性,用于国内短途航线,如:河内–荣市/奠边府/洞海,河内–昆岛–胡志明市等航线,以此满足顾客增长的需求。

  越南航空将继续提升机上全舱位的服务品质,专注优先乘客的值机服务。超级经济舱是在往来于越南和日本、澳洲和西欧之间的航线上提供,商务舱是在飞往英国、法国、德国、澳大利亚和俄罗斯的国际航线上提供的,提供新的睡袍、毛毯、被褥,为长途旅行提供更多舒适和奢华体验。新近在日本航线上配备的公务舱餐具,寓意日本文化和越南文化的融合。

  2018年下半年,越南航空将增加公司注册资本,发行更多股份提供给现有股东。越南航空总公司HVN股票将在胡志明市证券交易所上市(HOSE)。这些是积极主动保证越南航空的信贷资本投资项目,用于减少2019年-2020年间国家的股份。

  关于越南航空

  越南航空是越南的国家航空公司,是湄公河次区域主要的航空承运商,经营90条航线,覆盖20个国内目的地和29个国际目的地,每天航班平均达400个。连接世界主要城市与魅力旅游目标地越南、老挝、柬埔寨和缅甸。

  越南航空持续的创新和发展,连续荣膺国际组织和国内组织的著名奖项,2017年

  越南航空在国际旅游业大奖中荣膺CAPA“亚太区年度最佳航空公司”、“世界领先航空公司-超级经济舱”和“世界领先文化航空公司”等年度国际旅游奖项。越南航空已连续第三年获得了国际航空运输评级组织Skytrax授予的四星级航空公司认证。成就的取得来自于越南航空的无限奉献和在客运与货运上提供的高端品质。

  越南航空是天合联盟成员,天合联盟是全球的航空联盟组织,由20个会员组成,全球每天的航班数达16,609,抵达全球177个国家的1074个目的地。成为天合联盟成员的越南航空,重新确认了在全球航空版图上其作为该联盟在东南亚区域战略伙伴的重要地位。2015年,越南航空成为全球第一个同时成功运营下一代波音787- 9梦想客机和空客A350-9XWB的航空公司。

  越南航空在二十年的发展中以二位数的增长速度,领跑越南航空市场,越南航空市场成为国际上增长最快的国内航空市场之一。越南航空定位在现代的国际品牌,融合越南传统文化与国际品牌认知度,越南航空正努力成为亚洲最主要 的航空公司。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |