中国航空旅游网欢迎您!

新疆瓜果飘香万里 南航承运千余吨

http://www.cnair.com 2018-07-10 10:58:08 来源:中国航空旅游网
    (通讯员张聪 刘礼兰)现在正是新疆瓜果飘香的季节,5月至6月,航空运输出疆水果就超过1500吨,同比增长了11%。
    新疆民谣有云:“吐鲁番葡萄哈密的瓜,叶城的石榴人人夸,库尔勒的香梨甲天下,伊犁苹果顶呱呱,阿图什的无花果名声大......”新疆独特的气候条件,促使了瓜果糖分的积累。从5月份起,就不断有瓜果通过航空飞向内地市场,除了哈密瓜、杏子以外,西红柿、蟠桃等也同样受到欢迎。这些水果运到内地后,零售价可提高1倍,是果农提升收益的重要方式之一。
    南航工作人员介绍,为保证水果的口感和品相,运输时限要求也相对较高,一般需要当天到达目的地。目前,从乌鲁木齐到全国各地航空运输可轻松实现当日达,疆内始发有直飞内地的可实现当日达,经乌鲁木齐中转的可实现次日达。
    数据显示,每年南航承运出疆鲜果量达6000吨-8000吨左右,近年,随着南航宽体机进疆的架次不断增加,运量也呈现逐年上升趋势。今年,南航波音787继续执行乌鲁木齐-北京、成都、上海航线,每个航班可运输15吨,为水果运输提供了便利条件。随着新疆水果在内地不断创下品牌,接下来的8月-12月将迎来喀什西梅、兵团蟠桃、和田石榴鲜枣、库尔勒香梨、阿克苏苹果等水果的运输季。南航将持续做好运输保障,为新疆的产业发展和经济增长创收增效。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |