中国航空旅游网欢迎您!

长风万里,当乘风破浪——记市场部产品定价与策划室党支部书记鄢玉生

http://www.cnair.com 2020-08-14 13:51:06 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com  通讯员 王丽娜 李燕 聂雁雁)随着乌鲁木齐再次拉响疫情警报,为夺取疫情阻击战的胜利,无数的同志逆流而上,再次选择了无畏和坚守。主要负责分公司国内、国际航线运价、营销产品策划、客运市场经营分析考核工作的产品室党支部书记鄢玉生,疫情期间组建战疫先锋队,以“滚石上山、负重前行”的“硬核”决心、“披荆斩棘、攻坚夺胜”的“硬核”担当,让党旗在疫情防控和保证生产经营的第一线高高飘扬。

  出发前片刻的迟疑

  没有硝烟的战“疫”骤然拉开序幕,市场销售部也迅速启动抗疫生产安排,当接到要求安排人员驻守单位的电话后,产品室党支部书记鄢玉生也不是完全没有迟疑过,但令他有片刻迟疑的不是日夜驻守单位将面临的不便和辛苦,而是对爱人的愧疚和对两个孩子的不舍。尤其是6岁的大女儿在得知爸爸要去单位,第一次悄悄在耳边说出那句“爸爸,我爱你”时,鄢玉生的眼眶红了,对于别的爸爸来说,孩子的表白或许并不意外,但对鄢玉生来说,却来之不易。因为之前长时间的驻外经历,作为父亲的他缺席了女儿3岁以前的成长时光,以至于回国工作后,大女儿对他有些情感的疏离,从未主动表达过对爸爸的爱,对此鄢玉生心里有些遗憾,也一直尽力弥补。而这一次,在他即将赴单位驻守之即,却意外收获女儿爱的“告白”,对鄢玉生来说十分珍贵。

  疫情下工作全面推进不停摆

  作为基层党支部的“领头羊”,作为一名共产党员,支部书记鄢玉生还是义无反顾的投入战“疫”驻守在了单位,和支部另外两位90后青年男同志一起,组成保障生产经营的党团先锋队。为使疫情对支部工作影响降到最低,就要要时时把事情想在前面,做在前面。为实时捕捉市场特殊时期的精细变化,为营销决策提供强有力的数据支撑,171万条数据,163份经营考核监控材料,4000条中转运价增补调整,在他的统筹下有条不紊的推进。隔离不隔离营销创新,鄢玉生同时要求精准营销和产品设计两手抓,针对疫情市场情况与总部联动沟通,对前期制定的8-9月精准营销方案进行针对性的修改,收集整理建议与意见8条,为挖掘会员收入潜力,发送精准营销活动短信触达旅客1.7万人次,为提升属地会员及航班收益品质预热。同时,持续推进与泰旅集团的合作,探索联合促销新模式,搭建新的产品设计方案,为后期产品开发和航线运营奠定基础。

  “河山万里,誓与君同守”

  工作之外,鄢玉生也常常嘱咐大家做好自我防护,保护好家人和孩子。尤其是针对远离父母家人,独自在出租公寓里隔离的青年员工,及时了解他们生活上的实际困难及思想上的压力,给予必要的帮助和耐心的疏导。每周线上例会,除了工作安排,鄢玉生还会对疫情形势、市场情况以及疫情发生以来公司的经营困境进行传达,让大家充分认清形势的同时不忘鼓励大家,树立必胜的信心,同时不断寻找属于自己的价值创造点,与公司同舟共济,全员携手渡过难关。

  “金戈铁马破城楼,任烽火燃眉肉,河山万里,誓与君同守。”当下,这句诗词被和鄢玉生一样驻守的营销同志们完美的诠释着。是他们,远离家人,保证了其他同事的居家抗疫;是他们,日夜坚守,保证了各项抗疫物资的及时到位;是他们,未雨绸缪,为后续市场恢复争取时间蓄积能量。他们无怨无悔,用热爱、坚持和守望谱写抗疫情怀,用专注、真实和纯粹诠释营销人的担当和责任。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |