中国航空旅游网欢迎您!

携程集团Easy住:科技范儿成酒店新战场

http://www.cnair.com 2018-04-26 16:29:48 来源:网络

  人工智能正在全球范围内介入住宿业。亚马逊将智能设备嵌入房屋,住客可轻松操控房间服务。携程集团“Easy住”,则将智能体验植入酒店。住客可轻松感受人工智能酒店。

  4月26日,携程集团“Easy住”酒店智能解决方案,亮相上海国际酒店工程设计与用品博览会,攫取大批新生代、家庭游、商旅客关注。

  人工智能成新生代、家庭游“强需求”

  中国饭店协会《2018中国酒店连锁发展与投资报告》显示,目前一些酒店在微智能或人工智能领域的大胆尝试,将会带领整个行业的快速运用。

  国内酒店业步入人工智能时代不过2年,科技含量追逐战愈演愈烈。

  为建设品牌忠诚度,酒店无所不用其极。可“同质化”问题难以攻克。近年,科技范儿炙手可热。酒店没有几台机器人,都不好意思说跟上时代。

  携程集团“Easy住”负责人表示:科技范儿容易让人上瘾,尝过便难以忘怀。

  知乎有篇文章《智能酒店未来的发展趋势是什么?》提到,也许几年后,酒店将不再设工作人员,可自助办理从预订到入住己退房的完整流程。

  可见,酒店的智能化进程,消费者乐于感知,并勇于尝鲜。在高科技环境中长大的00后、10后,对此接受力更强。

  一位妈妈带着9岁孩子参展。小孩兴致勃勃跟Easy住“小易”聊天。“——小易,我要听故事”。“——小易,上海周边哪些游乐园可以玩?”

  这台“小易”机器人,是Easy住的“酒店贴身管家”。它兼具4大类、40余种智能操作及应答,及36000条智能语义凭据,根据七大类人群属性智能判别输出。可轻松与人陪聊,并涵盖智能客控、酒店客房服务、酒店周边游查询功能。

  一位酒店从业者表示,带儿童、老人的家庭游住客,通常会选更贵的房型。“Easy住”机器人,让一家人入住时增添许多欢乐,间接为酒店带来更大收入空间。

  科技介入住宿时代全球开启

  在国外住宿领域,亚马逊做了一件科技范儿十足的事:将智能设备嵌入合作地产商开发的房屋。“——Alexa,帮我开空调。”住客通过语音,可智能操控房内各种设备。像科幻大片一样,房屋变得智慧感十足。

  如果说智能化的房屋,成就智能硬件的“入口”,那在国内,携程集团“Easy住”,正以科技赋能酒店,铸就智慧酒店“入口”。全面开创酒店智能化新模式。

  住酒店的本质需求,可用“舒服”二字概括。科技让人更省力、省脑筋、省沟通时间、更好地保护隐私——毕竟酒店前台是不乱说话的机器人。

  携程大数据显示,尝试过“酒店自助前台”的客人,之后重复尝试率高达57%,并且会带动朋友、家人、配偶一同尝试。

  通过VR全景展示、在线选房,住客可了解酒店环境。自助前台和闪住,帮其轻松办理入离店,免押金、无需排队。智能客控可帮其轻松控制酒店房间。行李寄送服务解放人的双手。

  对于酒店自身来说,Easy住极大节约酒店人工成本。对酒店住客来说,节省办理入离店时间、找服务员帮忙时间,打造从预订到离店的智能化体验。

  服务为舵,技术为帆。携程带领国人,驶向全球化“大旅游”,以技术提升入住体验。毕竟,以几百元的酒店住宿费,短期感受全球顶尖酒店智能技术,是被人喜闻乐见的。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |