中国航空旅游网欢迎您!

砥砺前行,行业十佳!贝客公寓再获中饭协金鼎奖

http://www.cnair.com 2018-04-12 15:58:04 来源:中国航空旅游网

  (迈点空间租赁讯 谭博雅)长租公寓是地产存量时代下解决人的居住需求的重要载体,作为朝阳产业的迅猛发展似乎已成必然。据统计,2017年中国租赁市场租金规模已达1.3万亿元人民币。随着住房租赁市场发展进入快车道,预计到2025年租赁总收入将接近3万亿元人民币,租赁人口达2.3亿。从破壳而出的砥砺前行到市场蓝海地位的确立,只用了短短数年。如今,长租公寓已切切实实改变了当代人的居住方式。

  目前全国长租公寓品牌已超过300家,其中至少有15家大型房地产开发企业入局,来自金融、供应商等领域的追随者更不在少数。野蛮生长也好,优胜劣汰也罢,谈房源、拼规模、比量级的火热市场行情下,始终难掩盈利模式不清晰、恶意竞争等行业沉疴。品牌的发展也因相关法律、法规的欠缺处处受到掣肘。这个“初生牛犊不怕虎”的行业应如何健康发展?行业的规范化、标准化由谁制定?行业协会对于长租公寓健康发展的推动作用不容小觑。

  2016年成立的中国饭店协会公寓委员会已走过三年历程,每年一度的长租公寓企业家高峰论坛已成为公寓行业人的年度盛会。2018年4月10日,第三届中国租赁式创始人领袖峰会暨中国饭店协会公寓委员会年会在广州召开,在改革开放四十周年之际,共同开启中国公寓行业的新纪元。贝客公寓与众品牌创始人齐聚一堂,共同商讨公寓行业发展大计。

  会议上,中国饭店协会公寓委员会与迈点研究院(MTA)联合发布了2017年度《长租公寓市场大数据分析报告》,同时从品牌运营和管理的角度发布“2018中国长租公寓TOP50品牌榜单”。贝客公寓凭借高端优质的产品体系、温暖有爱的社群文化、稳健的规模扩张与盈利能力一举斩获“2018十佳长租公寓·中国饭店协会金鼎奖”及“2018中国长租公寓TOP50强品牌”等大奖。

  其实,贝客公寓获得中国饭店协会的青睐已并非首次,早在2016年,贝客就获得了国际十佳公寓品牌、中国长短租公寓创新奖、首批租赁式公寓精品示范店等中国饭店协会评定的多个奖项,而贝客公寓CEO魏子石被中国饭店协会聘为中国饭店协会公寓委员会副理事长;去年,魏子石更获得中国饭店协会金鼎奖年度优秀人物。屡获殊荣,中国饭店协会公寓委员会为何如此看好贝客公寓?

  产品过硬 贝客引领优质居住理念

  公寓行业作为服务业,本质上的核心是以优质的产品让用户获得良好的居住体验。贝客公寓正是践行了 “产品为王,用户至上”的服务准则,将用户的健康、舒适放在首位。除了应对消费升级而领先于行业的产品迭代周期(目前已进化到3.0系列),贝客公寓还是第一家将绿色、健康概念引入公寓产品的集中式公寓品牌,“绿贝”即贝客公寓主打健康的产品体系。针对北京地区雾霾、沙尘等特殊气候,贝客公寓为北京的门店配备了新风、除霾系统和净水设备,只为给用户一个健康、安心的居住空间。

  贝客公寓创始人、CEO魏子石在中国饭店协会公寓委员会年会高端对话环节发表讲话

  魏子石在本届中国饭店协会公寓委员会年会的高端对话环节也发表了关于公寓的服务与产品的观点,“公寓的本质是服务,在服务标准化运作的基础上,公寓企业需要做一些产品的创新与突破,方能获得持续发展的动力。”

  社群文化 创造有爱有体温的社区

  同时,公寓也是一门经营人的生意,如何让租客与品牌,租客与租客之间产生联结与粘性是整个行业需要思考的命题。为了给租客创造轻松有趣的社交氛围,贝客自成立以来,举办了不下200场主题社交活动,近万名年轻人参与。贝客每一家门店每年不少于50场主题社交活动、至少6次客户座谈会和4次以上/户/年的客服回访。主题活动紧抓住户需求,打造住户与场景、与文化等之间的多样化关系,内容丰富多彩,包括旅游、体育竞技、文艺、娱乐社交、培训、公益等广受年轻人群喜爱的活动类型。同时,贝客还建立了健身群、网游群、创业交流群、相亲群等多个垂直化线下社群,并定期发起活动。希望借多种年轻人喜闻乐见的方式,让租客之间产生关联,而不再是孤立的个体。

  贝客还通过与共享单车、共享健身、网约车出行、线上自助洗衣、线上外卖等涵盖衣食住行各领域的众知名品牌达成项目合作,引进更多的生活服务方案,以及各种各样丰富的场景体验,为租房人群营造更加快乐的生活氛围,“创造有爱有体温的社区,这是贝客的一大优势。”魏子石如是说。

  规模与出租率稳步领先

  好的产品与服务体验也为贝客带来了规模的稳步扩张与高涨的出租率,成立四年有余的贝客公寓一直保持着稳健的发展节奏。依托优秀成熟的产品和运营体系,贝客已迅猛覆盖北京、上海、南京、苏州等国内一、二线城市,管理房间数5000+,管理资产面积逾150000㎡,已为20000+客户提供优质服务。有数据显示,贝客公寓开业12个月以上的门店出租率长期稳定在95%以上,续租率超过50%,新老门店平均入住率达到90%以上,远高于行业平均水平。

  本届中国饭店协会公寓委员会年会以 “新时代·高质量·新动力”为主题,这也印证了长租公寓行业在全新的居住时代下,需要以高质量的居住产品为人民美好生活贡献力量的行业使命。贝客公寓将砥砺前行,秉持“用爱重塑生活”的企业使命,以全新的居住方式让都市青年的生活更美好。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |