中国航空旅游网欢迎您!

信用飞春运分期出行大数据:七成用户第一次分期买机票

http://www.cnair.com 2018-03-07 14:46:13 来源:中国航空旅游网

  3月6日,国内专注航空人群的消费金融服务平台信用飞发布了2018春运分期出行大数据报告,报告基于信用飞及其合作航空公司、旅行平台用户消费数据,分析总结了2018年2月1日至3月2日(元宵节)的分期出行情况。

  报告显示,71%的用户第一次使用机票分期,其中33%的用户使用过分期购物,但第一次尝试分期买机票,机票分期市场仍处于用户培育阶段。其中,男性用户占比69.38%,是女性用户的2.3倍,女性使用分期购票的积极性低于男性。

  年轻人是分期出行的主力军,35岁以下用户占比近80%

  2018年春运分期出行的用户年龄呈现年轻、低龄趋势,35岁以下的用户群体占比近80%,90后用户占比53.1%,年轻人成为分期出行的主力军。

  由于年轻人分期消费意识和消费习惯强,且平均收入不高,报告显示,29%的用户因为缓解春节回家资金压力而选择分期支付。

  一位在沪工作2年家在成都的信用飞用户算过一笔账,机票往返全价3600元,给父母、晚辈和长辈的压岁钱2000元,和同学聚会花费1000元,年货支出1000元,春节回家一趟开销接近8000元,相当于3个月个人储蓄。因此,他在东方航空购票时选择了信用飞3期分期支付,从第二个月开始还款,春节回家资金压力减轻很多。

  Top10目的地,旅游城市占一半

  广州、青岛、重庆、济州岛、成都、厦门、西安、昆明、杭州、南京成为春节分期出行的十大目的地,探亲和旅游热点城市各占50%,除了回家和亲人团聚,旅行过年也越来越受年轻人追捧,济州岛是最受欢迎的海外目的地。

  有专家认为,年轻人选择旅行作为过年的方式,已经成为一种流行,旅行过年成为春节新民俗,不少年轻游客带着父母举家出游,感受不同地方的“年味”。

  最爱分12期和1期,6期受冷落

  分12期的用户占比为32.6%,分1期和3期用户占比分别为30.7%和29.4%,6期受冷落,占比仅为7.3%。

  信用飞产品总监称,1期免息是长期的运营活动,用户消费起来跟信用卡的体验差不多,支付流程更便捷。选择12期的用户希望把每月的负债降到最低,不影响日常生活消费水平。“信用飞全平台机票的平均价格是1124元,12期分期后用户购票的门槛从一次性支出1124元到月付140元,降低了7倍,在一线城市,就是一次外出就餐的费用。”

  97%的用户会选择复购,用户满意度高

  报告还显示,97%的用户会选择进行复购,用户对机票分期的产品体验满意度高。用户留言说,一开始使用机票分期,就停不下来。

  此外,用户对于一站式航空消费场景的分期也存在较大需求,除购买机票外,用户希望在升舱、机上购物、贵宾厅等场景也能使用分期支付。

  在产品体验方面,用户最关心的是增加支持分期支付的平台,占比32%。提高还款便利性、分期额度和降低利息水平也存在较大的需求。

  信用飞总裁张洁表示,“作为航空人群消费金融服务的先行者,信用飞与东方航空、春秋航空等国内20多家航空公司和在线旅行平台达成了合作,2018年将继续扩大业务范围,不仅在支持平台的数量和体量上,在非航收入、其他航空场景也会很快接入分期支付。”

  资料显示,信用飞成立于2015年,同年11月与京东金融达成战略合作伙伴关系,2016年底完成了3000万人民币等值美金B轮融资,并于2017年发布了航旅行业信用分产品飞行信用分。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |