中国航空旅游网欢迎您!

春节共唱《我爱你中国》 温暖南航伴您回家

http://www.cnair.com 2018-02-25 11:34:15 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   (南航新疆分公司通讯员:付饶)“好亲切啊!终于听到中国话了!”“太温暖啦!你好!不再是萨瓦迪卡了!”“见到你们好开心!”2月24日,南航新疆分公司培训部的乘务教员带领着她的乘务组员们在曼谷飞往乌鲁木齐的CZ8442次航班上一边迎客,一边和旅客朋友们亲切的交谈着……这些旅客们都是中国人,他们有的是长期在曼谷工作,休假了回国过年;有的是在曼谷休假,赶着春节的尾巴回国团聚。

春节共唱《我爱你中国》 温暖南航伴您回家唱1 (1)

春节共唱《我爱你中国》 温暖南航伴您回家唱1 (2)

  看着一张张归国心切的脸庞,乘务教员和组员们群策群力,在航班上开展了“我爱你中国”的主题活动。

  “亲爱的旅客朋友们:大家晚上好!是缘分让我们走到了一起,在新春佳节之际我们一起乘坐CZ8442次航班由曼谷回到祖国的怀抱。为了庆祝春节,我们乘务组准备了小游戏,参加游戏的旅客都有奖品赠送,希望大家踊跃参与...”客舱里顿时沸腾起来,旅客朋友们都跃跃欲试。

春节共唱《我爱你中国》 温暖南航伴您回家唱1 (3)

  “大家可以看到乘务员手里拿着我们的中国地图,我们的第一个游戏就和中国地图有关...”乘务教员准备了一些问题让旅客朋友们抢答,比如中国的国土面积是多少万平方公里?中国国土面积最大的省份是哪一个?西北五省是哪五省?你最喜欢中国的哪一座城市,为什么?...刚念完题目,大家就开始纷纷抢答,客舱里充满了欢声笑语,答对的旅客朋友们不仅给大家拜年,还演唱了《新年快乐》的歌曲。

春节共唱《我爱你中国》 温暖南航伴您回家唱1 (4)

  “接下来我们将进行抽奖环节,被抽到的幸运旅客需要到前面来做一下自我介绍,然后大声说出:我爱你,中国!”第一位幸运旅客介绍完自己以后大声喊出了:“我爱你,中国!”这给后面的幸运旅客鼓足了勇气,大家都纷纷一起呼喊:“我爱你,中国!”客舱里弥漫着一股浓浓的爱国之情。

春节共唱《我爱你中国》 温暖南航伴您回家唱1 (5)

  “下面请欣赏歌曲《我爱你中国》” “我爱你,中国!我爱你,中国!我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果,我爱你青松气质,我爱你红梅品格...” 客舱中的旅客朋友们都跟着旋律大声的合唱了起来,有些旅客朋友们的眼睛已经湿润了……

春节共唱《我爱你中国》 温暖南航伴您回家唱1 (6)

  在这优美的旋律中,“我爱你中国”的主题活动也结束了。旅客朋友们激动的说道:“感谢南航,感谢陪伴我们回家的你们,‘我爱你中国’的活动太暖人、太令人振奋了。感谢你们,让我们还没有回到祖国就已经感受到了祖国的温暖怀抱!我们祝愿祖国母亲繁荣富强,更加美好!我们和祖国永远血肉相连!”

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |