中国航空旅游网欢迎您!

春节出游成年俗,2018年必去的特色生态古镇

http://www.cnair.com 2018-02-09 13:20:10 来源:中国航空旅游网

  临近春节之际,国内游市场确异常火爆。据相关平台发布数据显示,外出旅游已经成为仅次于“回家探亲”的第二大春节出行动机,越来越多的人开始在路上寻找“年味儿”,旅游已成为我国城镇居民的新“年俗”。2018年春节更有可能成为旅游过年最热的春节,那么规划好目的地就十分重要。

1.png

  “皇恩宠赐与抚慰,沐浴日月之清辉”,恩施沐抚古镇始建于明嘉庆年间,距今已有200多年历史。因沐浴皇恩而得名,与恩施大峡谷相辅相成,境内森林覆盖率达到70%,是天然的生态公园,被评为荆楚最美乡镇。对于长期面对钢筋混凝土的城市人来说,是绝佳的休闲度假目的地。既能感受大隐于山林的惬意,又能享受沐浴在天然氧吧的畅快,堪称洗心养肺之旅。

2.png

  沐抚古镇依山绕水而建,房屋建筑“飞檐翘角、亭台楼阁”,青瓦、白墙、木门窗,层层叠叠,独具特色,山泉环街绕巷,独具韵味。著名学者于丹游览后盛赞此处“一寸一景”。

  沐抚是恩施土家文化保存较为完好的少数民族聚居地之一,是巴文化发源之地,历史、人文底蕴丰厚。沐抚古镇以特色土苗文化为基调,通过名俗风格化的设计,将土家族喜丧、哭嫁、女儿会等习俗,以及大型土家山水实景剧《龙船调》、原生态山民歌、摆手舞、撒叶儿嗬等特色土苗文化艺术生动地表现出来,极具观赏价值。

3.png

4.png

  除了自然和人文资源外,恩施沐抚古镇也在加强和完善相关服务配套,给游客超出预期的旅游体验。其中在建的恩施沐抚古镇旅游小镇,就是一大亮点。恩施沐抚古镇旅游小镇,总征地面积达1352亩,总投资450000万元,包括民宿型旅游地产和商业、大型旅游地产、温泉主题公园、五星级温泉酒店、大型商业水街、民俗特色文化产业园、土家文化体验中心、居民集散中心、空中观光游览等项目。

5.png

  沐抚古镇旅游小镇作为福布施公司旗下的实体项目,不仅共享沐抚古镇资源,更依托恩施沐抚打造全国旅游名镇的大格局,未来将逐步建立具有全国影响力的古镇经济圈,把更多的区位、资源和生态优势转化为经济优势,将其打造成游客向往的生态小镇。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |