中国航空旅游网欢迎您!

南航新疆货运安检开展培训 筑牢空防安全

http://www.cnair.com 2018-01-05 11:54:30 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯 www.cnair.com(通讯员 郭蓉)近日,南航新疆分公司货运部安检站为切实做好春运期间航空货邮安全保障工作,落实各项安保措施,货运部安检站根据安全检查工作实际,深入组织开展了货运部手册修订版培训、爆炸物探测仪培训及人身检查通道各岗位等多项业务培训。

 

  爆炸物探测仪专项培训

  安检员对爆炸物探测仪的使用影响着航空货物、邮件的运输安全。专项培训分为三部分:一是考核安检员的业务水平;二是提升目前新技术和新型安检设备使用熟练度;三是每位检查员都依次进行现场演示,由培训教员汇总分析演示过程中的不足,确保不遗漏任何环节,更好的掌握培训内容。

  手册修订学习

  安检站教员在大例会中对全员针对手册修订部分进行培训,安检站将2018年定为“手册学习年”,2018年将在每周例会中对货运部手册逐条、逐章节进行学习,确保每位员工熟知手册,熟练工作程序。

  人身检查及车底检查专项培训

  针对季节变换,对进出工作人员穿着多、厚、重等安检工作中出现的问题,细化了人身检查的重点部位,训练采取模拟现场的方式进行训练,在3位测试人员身上的不同部位藏匿危险、违禁物品,训练安检人员检查技能,通过反复练习,熟练掌握藏匿危险、违禁物品的手感、位置,教员根据训练结果按照检查标准进行点评,共同完成工作流程。车底检查根据手册中程序,查漏补缺,督促改进工作中的不规范动作,进一步提高安检技能。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |