中国航空旅游网欢迎您!

【澳大利亚签证】终于等到你,澳大利亚十年签!

http://www.cnair.com 2017-07-10 17:02:48 来源:中国航空旅游网

  澳大利亚这种一次根本玩不够的地方,

  手里没有个常年多次往返澳大利亚签证怎么行?

  自2016年12月12日起,

  只对中国申请人开放的澳大利亚十年“常旅客”访客签证开始试行!

  小伙伴们,你还在等什么?

  什么是澳大利亚十年“常旅客”签证?

  Ø       澳大利亚对持有中国护照并在中国大陆申请赴澳的十年“常旅客”访客签证,适用于短期旅游和商务访问

  Ø       针对访客(600类别)的旅游系列签证,中国护照申请人即日起可以在澳大利亚签证中心进行线上中文填表,递交申请;

  Ø    在有效期内,该签证持有人可以多次赴澳进行旅游或商务访问,每次赴澳时间控制在3个月以内。同时,任何24个月期间,在澳大利亚的累计停留时间不能超过12个月。另外,和其他访客签证一样,十年“常旅客”访客签证受限于不能进行超过3个月学习的签证条件。申请人还须知晓,澳大利亚一般只允许申请人一次持有一个签证。这意味着申请人若计划将来申请其他签证,如学生或工作签证,十年“常旅客”签证将会失效。

  Ø       十年“常旅客”签证是对现有的访客签证产品的补充,申请人需在常规访客签证申请费(135澳币)的基础上额外支付1000澳币的费用。另外,申请人无需向签证中心缴纳常规递签的服务费,而是缴纳190元人民币用于生物识别信息采集。

  Ø       十年“常旅客”访客签证目前在试行初期,因此有预约限额,澳大利亚移民与边境保护署之后会评估申请流程以及该签证的接受度。

  如何申请澳大利亚十年“常旅客”签证?

  需要大家注意的是,十年“常旅客”签证目前仅支持在线申请,并且与常规访客签证的申请流程有一定区别,主要分为以下三步:

  第一步:上网预约生物识别信息采集

  前往签证中心网站,在线预约生物信息采集的时间:http://www.vfsglobal.cn/australia/china/。预约入口和常规访客签证预约一致,只需在类别中选择“Biometrics”进行预约。

  第二步:前往签证中心进行生物识别信息采集

  预约成功后,申请人需前往所预约的澳大利亚签证申请中心,录入生物识别信息,完成录入后申请人将当场收到包含生物识别信息编号在内的回执单;

  第三步:在ImmiAccount网上递交申请

  收到回执单后,申请人可以通过移民与边境保护署的ImmiAccount系统进行在线申请,澳大利亚签证中心也可提供额外收费的网上申请协助服务。

  澳大利亚玩什么?

  拿了10年澳大利亚签证在澳大利亚玩什么?今天小编就带你领略一下澳大利亚各州及领地好玩的、不一样的体验!

  卧虎藏龙-新南威尔士州

  新南威尔士州绝对算得上卧虎藏龙,拥有数不清的纯净海滩以及美得让人窒息的自然宝藏。从悉尼出发,探访附近的世界遗产——蓝山(Blue Mountains)和猎人谷(Hunter Valley)酒庄,或是向北前往考夫斯港(Coffs Harbour)和拜伦湾(Byron Bay),欣赏海岸美景,往南去泽维斯湾(Jervis Bay)与小海豚一起游泳~

  美酒之州-南澳大利亚州

  一到澳大利亚,大家都抿着嘴唇想着葡萄酒的醉人醇香。在南澳大利亚州上千个大大小小的酒庄里,阿德莱德附近的三处葡萄酒产区一定不要错过哦,北部的芭萝莎 (Barossa)、嘉利谷(Clare Valley)以及南部的麦拿伦谷 (McLaren Vale)……美酒+美景,简直让人流连忘返~

  花园之州-维多利亚州

  维多利亚州是澳大利亚最小的大陆州,因为它广袤的森林、草原,素有“花园之州”的美誉。如果来维多利亚州,自然不能错过花园城市墨尔本,可以看小企鹅的菲利普岛(Phillip Island),在大洋路(Great Ocean Road)自驾还能欣赏到十二门徒岩、湖峡、岛湾等让人惊叹的美景哦。

  最大的州-西澳大利亚州

  西澳大利亚州的面积占全国的1/3,以日照时间长和令人惊叹的自然美景而令众多小伙伴心驰神往。从海滩密布的首府珀斯出发,向南前往玛格丽特河(Margaret River)的酒庄、卡尔古利(Kalgoorlie)的金矿和粉红湖,向北探寻崎岖的尖峰石阵(Pinnacles),以及宁加洛(Ningaloo)的海洋瑰宝。狂野范儿的金伯利(Kimberley)、可以骑骆驼欣赏日落美景的凯布尔海滩(Cable Beach)等也都不容错过。

  阳光之州-昆士兰州

  黄金海岸、布里斯班、阳光海岸、大堡礁……这些在世界上都享有盛名的度假胜地都在这里了。在这里每个人都能找到自己的乐趣。小朋友在海滩上玩沙子,青少年通刷主题乐园,年轻人可以去酒吧放松,年长者可慵懒的躺在沙滩上晒太阳。昆士兰州值得一看的还有热带雨林景观,如果去戴恩树热带雨林(Daintree Rainforest),还可以研究下夜间的雨林形成哦!

  世界心脏-塔斯马尼亚州

  为什么说塔斯马尼亚州是“世界的心脏”呢?因为从飞机上看塔斯马尼亚州就像是一个心形。从塔斯马尼亚州再往南就是南极,所以这里也被叫做“世界的尽头”。酒杯湾(Wineglass Bay)、摇篮山(Cradle Mountain)、惠灵顿山(Mt Wellington)、皇家植物园(Royal Tasmanian Botanical Gardens)、亚瑟港(PORT ARTHUR)等都是来塔斯马尼亚州必去的景点呢。

  政府所在-首都领地

  堪培拉不仅是澳大利亚最年轻的首府城市,也是充满最多惊喜的地方。这里四周丛林环绕,随处可见精美的纪念馆和美术馆,是探寻澳大利亚自然与历史文化的理想目的地。此外,这里每年都会举办许多主题节日、艺术展和体育活动,喜欢凑热闹的朋友不妨多来晃晃哦~

  探访原住民-北领地

  北领地是澳洲北方的自治领地,首府是达尔文市。这里以卡卡杜国家公园、帝王谷、乌鲁鲁大岩石、卡塔丘塔等自然景观闻名。乌鲁鲁岩石在阳光下变换的不同霓裳,你可以选择直升飞机、徒步、热气球等方式体验。同时让人们向往的还有带有澳大利亚土著色彩的文化。

  澳大利亚这么多好玩的,有了澳大利亚十年签证在手,还等什么?赶紧计划下,从网上预约开始吧!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |