中国航空旅游网欢迎您!

中国国际航空到扎兰屯市前期考察新航线开通事宜

http://www.cnair.com 2017-05-21 15:01:43 来源:中国航空旅游网

  5月21日,从内蒙古呼伦贝尔扎兰屯市获悉,日前,中国国际航空股份有限公司考察组到“草原明珠”扎兰屯市前期考察新航线开通事宜。考察组在扎兰屯市考察期间通过现场调研,与扎兰屯成吉思汗机场相关人员对接等方式,了解机场现阶段整体运行情况,并形成评估报告,组织评审,全力推进北京——哈尔滨——扎兰屯航线尽早开通。

  开通北京——哈尔滨——扎兰屯航线是满足扎兰屯市乃至呼伦贝尔岭东地区经济社会发展的迫切需要。中国国际航空股份有限公司有着非常丰富的管理经验和技术精湛的专业队伍,双方秉持“互利共嬴、共同发展”的理念,通过积极洽谈尽早开通新航线,让中国国际航空股份有限公司走进扎兰屯,让扎兰屯市的优质资源走出去。

  据悉,中国国际航空股份有限公司计划于2017年7月开始使用B737-800型飞机执飞北京——哈尔滨——扎兰屯往返航线。根据中国国际航空股份有限公司运行手册和局方运行合格审定的要求,国航对扎兰屯成吉思汗机场进行了运行考察,考察内容包括飞行特点、进高港程序、复飞方法、等待程序,机场航行管制、气象保障、航行通告保障和通讯导航设备,跑道、滑行道、停机位、灯光设备和地面保障组织实施机构资格、人员设备能力、机场安保情况等。

  通过考察,中国国际航空股份有限公司充分发挥“国航”的行业资源和优势,积极参与扎兰屯成吉思汗机场新航线的开发经营,为成吉思汗机场北京——哈尔滨——扎兰屯新航线顺利通航提供保障支撑,从而推进地方经济社会快速腾飞发展。

  据了解,扎兰屯成吉思汗机场目前现与华夏航空股份有限公司,开通呼和浩特-扎兰屯-海拉尔、海拉尔-扎兰屯-呼和浩特等往返航线。

  扎兰屯成吉思汗机场性质为国内支线机场,建设规模:飞行区等级为4C,新建一条长2500米、宽45米的跑道;航站区按满足2020年旅客吞吐量28万人次、货邮吞吐量1400吨、飞机起降量3180架次目标设计,站坪机位4个(3C1B);配套建设航站楼、航管、供电、供水、供油、消防救援等设施其中航站楼面积批复为3000平方米,实际和空港综合服务楼合建为8450平方米;拟使用B737系列、A320 系列、EMB-145等飞机,飞往北京、呼和浩特等城市。预计2020年旅客吞吐量可达到28万人次,2030年旅客吞吐量可达65万人次。

  内蒙扎兰屯市资讯新闻中心、《扎兰资讯》报:记者纪明国

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |