中国航空旅游网欢迎您!

缅因州-伴您翱翔世界

http://www.cnair.com 2017-04-25 12:04:37 来源:中国航空旅游网

  Portland, April 25, 2017-自1914 年首架民用飞机投入商业运营以来,如今全世界年均航班总量超过3,200 万架次,航空业已成为人们日常生活中不可或缺的一部分。目前航空业每年运送超过30 亿乘客和5,000 万吨货物,每年产值约为2.4 万亿美元。

  中国作为全球人口最多、经济增长速度最快的国家之一,民航运输业近年来大部分时间里一直保持着10%以上的速度增长。经过30 多年的发展,中国目前已成为全球第二大航空运输市场,航空客、货、邮运输需求均同步增长。

  尽管如此,中国目前与通航产业发达国家仍有巨大差距。根据美国通用飞机制造业协会统计,2015 年,在全球36 万架通用飞机的保有量中,美国以20.4万架位居首位,占比56.7%,通用机场超过2,560 个,专业技术人员约38 万人,年飞行小时2,480 万飞行小时。中国当前通用航空器的数量仅约为美国的1%,因此,中国未来通航产业具有巨大的发展空间,市场需求潜力巨大。

  此外,飞行员短缺也是中国通航发展的一个瓶颈。中国民航飞行学院负责人葛志斌表示,公共运输航空每年大约需要6,000名飞行员,由于缺乏培训设备、设施,国内每年仅能培训3,000左右飞行员,剩下的飞行员只能进行到国外进行训练,存在很大的供需问题。

  缅因州在航空领域有着悠久的历史,是全美公认的优质精密仪器制造州之一,是企业的摇篮,孕育着无数投资机遇。当地航空企业生产各种优质的产品,从保温和液压传感器到飞机发动机和着陆系统,为乘客提供安全、高品质的飞行体验。2016年,州内整个航空业出口量增长了30%。此外,优越的地理位置,多样的交通基础设施,专注和熟练的劳动力,一流的创新和研发中心使得缅因州的航空业具有广泛的发展前景,成为二十一世纪全球航空业领域强有力的市场竞争者。

  缅因州对购买飞机和零部件不征收取营业税和使用税。这种税收支持结构使得缅因州在航空业更具竞争力,吸引了诸多知名航空企业,如普拉特·惠特尼集团公司、汉莎航空公司、C&L航空公司等。C&L航空集团是一家全球性的航空服务和售后支持提供商,提供多项服务,包括飞机的内部翻新,结构修整,部件维修和航空电子设备维修。该公司在缅因州投资500万美元设立了新总部,还开设了一个17,000平方英尺的喷漆机库。

  同时,缅因州注重航空人才的培养,位于奥古斯塔的缅因大学与Maine Instrument Flight (MIF)飞行学校合作推出了飞行员培养计划。缅因大学的合作伙伴MIF,是一个高度重视飞行员培养的学校,位于奥古斯塔。从1946培训飞行员起,MIF是一所FAA认证的飞行学校。在培养计划中,学员可以通过训练获得航空专业学士学位,以及成为FAA认可的飞行员。此外,由于缅因大学的低公共学费,此次飞行员培养计划则比同类项目更便宜。而且对大多数学生来说,财政援助也可以减免相关费用。

  缅因州航空教育资源相当丰富,其涵盖了飞行训练,飞行器维护及修理等行业特别技能的培训课程。位于奥古斯塔的缅因大学与Maine Instrument Flight (MIF)联合启动了“UMA航空理学学士”课程。同位于缅因州奥古斯塔的MIF自1946年开始训练飞行员,是一所声誉极佳的航校,其所授所有课程均获FAA-141部认可。学生通过考核能同时获取航空学本科学位及成为FAA认可的飞行员。由于缅因大学是一所公立大学,学费相对低廉,航空培训课程的学费与其他类似课程相比也比较低。另外,符合条件的学生还能获得经济补助来降低学习成本。

  康威集团将于5月22-24日在上海组办2017年全球投资论坛。缅因州的航空产业是缅因州诸多投资机会之一,缅因州代表将出席此次盛会,与行业精英分享更多缅因州在先进材料,清洁技术及生命科学领域中的投资机遇。我们期待与您的相遇!

  您可以从缅因州投资贸易局(MITC)了解缅因州的投资机会。MITC针对中国投资者制定了新的项目书,已向公众发布。想了解更多,请联系缅因州投资贸易局代表Maria McIntyre或缅因州投资贸易局中国代表Maggie Chin。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |