中国航空旅游网欢迎您!

缅因州航空业蓄势待发

http://www.cnair.com 2017-07-10 11:06:13 来源:中国航空旅游网

  缅因州航空业蓄势待发

  Portland, July 4, 2017(波特兰2017年7月4日报道)-航空航天与国防业(A&D)是美国出口总额第二大的行业。2016年,美国向世界各国的出口额达1460亿美元,提供了240万的美国本土就业岗位,产生了903亿美元的贸易顺差。仅是民用航空产品(飞机及零部件)的出口额就达到1237亿美元,使其成为美国第三大出口产业。

  在美国A&D飞机及其零部件的出口国名单中,中国以147亿美元的产品进口额位居榜首。尽管A&D的出口正在下降,外商直接投资(FDI)却在逐步进入美国市场。自2013年以来,外商对美国A&D产业的FDI增长率超过了所有其他行业。

  缅因州是美国A&D行业生产制造和培训服务的核心参与者。缅因州的航空航天工业发展于20世纪40年代初,由于缅因州毗邻欧洲,其地理环境的多样性也为空军新兵们提供了绝佳的训练条件。美国政府当时构建了一套专门用于飞行员培训的大型机场网络。现在这些机场由当地机场运营,继续为飞行员训练和飞机的维护、维修和运行(MRO)提供一流的基础设施。

  卓越的服务培训引领缅因州的航空制造业集群发展。许多制造商巨头,如美国普惠公司、C&L航空集团、德国汉莎科技公司等,纷纷选择落户缅因州,部分原因在于缅因州对飞机及其零部件的采购不征收营业税和使用税。2009年,缅因州制造商协会成立缅因州航空航天联盟,旨在进一步发展航空航天集群,至今已有80多家成员公司。各个大小型企业持续投资缅因州的业务以紧跟日益增长的全球需求。

  从2006到2016年,缅因州的航空航天出口量增长了700%。这种增长并未放缓。2016年,仅是飞机及其零部件的对外出口就增长了30%。同年,缅因州对外出口总量的11%是飞机和发动机部件,出口公司包括蒙特利尔的庞巴迪公司,巴西航空工业公司和日本三菱公司。缅因州排名前四的航空航天出口地是德国、加拿大、日本和英国。

  缅因州为中国A&D行业提供了重要的航空航天资源,如培训飞行员和MRO技师,以及直接作为外商航天航空投资的目的地。飞速发展的制造业为飞机及其零部件,还有设施扩建项目的投资提供了更多的选择。缅因州的飞行员培训学校,如Maine Instrument Flight,已经准备好扩大规模,只需追加投资,这些学校可以通过中国民航141认证,为中国的商业航空业培训飞行员。缅因州结合了语言和文化渗透的杰出的培训模式将有助于满足中国对训练有素的商业飞行员日益增长的需求。

  众所周知,航空航天是美国最强的产业之一,缅因州为此作出了重大的贡献。缅因州的航空航天业是众多投资机会中的一个。

  您可以从缅因州投资贸易局(MITC)了解缅因州的投资机会。缅因州投资贸易局针对中国投资者制定了新的项目书,可供公众查阅。想了解更多,请联系缅因州投资促进局中国代表。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |