中国航空旅游网欢迎您!

南航新疆货运青年掀起“学雷锋”志愿服务热潮

http://www.cnair.com 2017-03-20 16:25:41 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网  www.cnair.com  通讯员  隆佳静 戴建鹏  南航新疆货运)3月4日起,在南航新疆货运各个工作区域,各个岗位的团员青年利用业余时间穿上披挂志愿者服务绶带,成为一道靓丽的风景。

  “青”字集体率先行动

  南航新疆货运货站是自治区及青年文明号,3月5日当天,货站的团员青年一早来到岗位,披挂绶带,立足岗位开展引导服务,使客户尽享南航货运发货、提取"直通车"。看到拿着货物满脸疑虑的货主、看到大型箱体车缓缓倒入发运通道......南航新疆货运的团员青年们都主动迎上前,提供服务。积极引导首次发货的货主办理各类手续、介绍宣传南航产品和优势、根据货主需要主动为货主进行业务咨询、帮助货物卸下成箱货物.......这个服务为货主节省了不少时间,青年志愿者们很快被客户团团围住,成为最受欢迎的服务。

  目前,"两会"已经召开,青年安全生产示范岗集体——货运部安检站的团员青年也在3月4日、5日,开展了安检志愿服务。他们向货主讲解发运货物安全须知,讲解安检流程及限制携带物品相关规定,以便货主及时取出不可运输的物品,提高过检速度……

  卫生清扫效率高

  3月3日至3月5日,货运部货站、安检站、分拣装卸室团支部的团员青年们来到工作片区,按照事先的计划,以小组为单位,热火朝天的进行卫生清扫工作。擦玻璃、扫地、拖地,平日在家做家务较少的小伙子们也卷起袖子,挥舞扫帚、抹布将环境卫生清扫干净。一时间,各个区域到处都有青年志愿者忙碌的身影。大约两个小时后,卫生焕然一新,志愿者们也早已汗流浃背......

  自行车维修“我在行”

  为修缮分拣区域员工使用的自行车,同时倡导绿色出行环保理念,分拣装卸室团支部的团员青年自发组成了自行车维修小组,在3月5日,开展了维修“我在行”志愿服务活动。当天一大早,队员们就在分拣区域集合,并自带了维修工具和零配,正式开始工作。义务维修一开始,很多员工就将“待治疗”的自行车送来了。小组成员仔细检查车况后,一一开始检修问题、松紧螺丝、更换部件……一步一步,有条不紊。碰上棘手的问题,就轮到熟练的老队员们边维修,边教学,新队员围成一圈仔细学习。一天下来,完成了10余辆自行车的修理。

  赠人玫瑰,手留余香,学习雷锋,南航新疆货运青年正用充满正能量的青春在行动。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |