中国航空旅游网欢迎您!

1月中档酒店品牌发展报告:维也纳继续领先

http://www.cnair.com 2017-02-17 16:25:58 来源:中国航空旅游网
  日前,迈点研究院(MTA)独家发布了2017年1月的中国住宿业品牌发展报告,该报告根据迈点品牌指数 MBI数据统计撰写而成。根据其中对有限服务中档酒店品牌品牌指数的不完全统计,本月有限服务中档酒 店品牌风云榜TOP10依次是维也纳、美豪、书香世家、全季、万信、智选假日、亚朵、和颐、千景、锦江 都城。

  迈点品牌指数MBI(酒店部分)主要从搜索指数、舆情指数、运营指数、媒体指数4个维度分析品牌在互联网 和移动互联网的影响力。

  1月有限服务中档酒店行业发展动态

  本月有限服务中档品牌行业动态以集团间合作及酒店开业为主,具体动态如下:

  1. 1月4日消息,近日,维也纳酒店集团与国内生活服务电商平台美团点评达成战略合作,双方将在酒店分销、市场营销及品牌联动等多方面展开深度合作。维也纳酒店集团方面表示,美团点评是维也纳酒店集团重要的合作平台之一。维也纳酒店集团期望与美团点评开展全面深入的合作,完成酒店“互联网+”转型,扩大品牌知名度。

  2. 2017年1月11日,“2016美好生活年会”在北京当代MOMA召开。为表彰为建设美好生活做出杰出贡献的企业与品牌,年会发布了“2016美好生活20强”名单,亚朵酒店获得该项奖项。

  1月有限服务中档酒店品牌影响力分析

  本月迈点品牌指数MBI共监测有限服务中档品牌84个,与上月相比,增加2家。其中,品牌指数在200以上的共有13家,品牌指数在100以下的有34家,44%的品牌其品牌指数在100-200之间。

  (一)有限服务中档酒店品牌风云榜TOP20

  TOP20中,名次上升的品牌共有11家,其中上升名次最大的为君亭;5家酒店品牌名次下降,下降名次最多的是山水时尚。从指数上来看,本月有50%的酒店品牌指数有所下降。在集团的PK中,华住旗下有两家品牌进入TOP20中,领先其他集团。

  (二)有限服务中档酒店品牌细化指数TOP10

  1.1月份搜索指数TOP10榜单

image003.jpg

  本月搜索指数TOP10榜单中,半数有限服务中档酒店品牌的指数值都已破百,整体显示出较高的用户关注度。榜单内,40%的品牌搜索指数有所上升,智选假日为新晋品牌,其余品牌指数值均有不同程度下降。

  2.1月份媒体指数TOP10榜单

image004.jpg

  随着春节的到来,中档酒店在媒体指数表现上呈现出上扬态势。本月有限服务中档酒店媒体指数TOP10榜单中,新晋品牌占到60%的比例,其中,美豪因资产收购、出售等带来媒体指数提升,并位列榜单第二位。

  3.1月份舆情指数TOP10榜单

image005.jpg

  舆情指数上,本月有限服务中档酒店品牌仍呈现出稳步上升的态势,超过40%的品牌其舆情指数在100以上。其中,前三名由维也纳、全季以及智选假日长期占领,凸显出较大的品牌口碑优势。

  4.1月份运营指数TOP10榜单

image006.jpg

  运营指数上,1月份只有维也纳、如家精选与和一商务的指数值得到提升,其它品牌都有不同程度下降,反映出有限服务中档酒店品牌在运营上的不稳定性。

  附:2017年1月有限服务中档酒店品牌指数完整榜单

(本文所有数据来源于:迈点品牌指数 MBI数据统计)

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |