中国航空旅游网欢迎您!

超越悦榕庄 书香酒店集团何以领跑全国精品酒店?

http://www.cnair.com 2017-02-16 13:26:09 来源:中国航空旅游网

  旅游及大住宿业门户网站迈点网近日发布《1月精品酒店品牌发展报告》,书香酒店旗下精品酒店品牌书香府邸以270.90的品牌指数,超越悦榕庄,位列第一,成为新一年精品酒店指数的领跑者。作为一家植根江南文人文化,以继承和发扬中华优秀传统文化为企业愿景的主题文化酒店,为何能够脱颖而出,成为精品酒店群里的“学霸”?

  书香酒店集团旗下目前拥有书香府邸酒店(精品)、书香世家酒店(主体)以及书香门第酒店(精选)三大品牌。书香府邸是书香酒店旗下的高端品牌,目前共有书香府邸平江府、山塘府邸酒店、巡塘府邸酒店三家。根据迈点研究院(MTA)对精品酒店品牌品牌指数的不完全统计,2017年1月精品酒店品牌风云榜TOP10依次是书香府邸、悦榕庄、英迪格、花间堂、安缦、涵碧楼、御庭、木棉花、安纳塔拉、雷迪森庄园。当月迈点品牌指数MBI共监测精品品牌49个,其中,品牌指数在200以上的共有2家,分别是书香府邸和悦榕庄。

  中国住宿业品牌发展报告是由迈点研究院(MTA)独家发布的,根据迈点品牌指数MBI数据统计撰写而成的分析报告。迈点品牌指数MBI(酒店部分)主要从搜索指数、舆情指数、运营指数、媒体指数4个维度分析品牌在互联网和移动互联网的影响力。

  对于此次书香府邸酒店品牌指数超越悦榕庄位列第一,书香酒店集团相关负责人并不感到意外。书香酒店集团市场部相关负责人表示,迈点品牌指数是一个动态的数字,首先应该用平常心来看待。如果把国内的精品酒店品牌看成是一个班级的话,所有精品酒店每个月都要进行一次“月考”,而迈点每月发布的品牌指数和排名,就是每家精品酒店的月考成绩,其反映的是在过去的一个月里,每个品牌的运营者在品牌运营上所付出的努力。

  书香酒店集团这位负责人认为,实施“精益管理”和“不断创新”是书香府邸酒店在1月品牌指数中脱颖而出成为“学霸”的重要原因。从去年开始,书香酒店集团在旗下酒店实行旨在提高服务品质,提高工作效率的精益管理,通过一系列的培训和实践,以每个员工为切入点,向生产和服务要效率、提品质,不仅收到了良好的效果,也让住店客人得到了实实在在的好处。春节前夕,书香酒店集团还首次推出了全系化的特色年货礼盒,其中以“书香心意”为代表的创意礼盒首次推出就大受顾客欢迎。春节前夕,书香酒店旗下的府邸酒店还结合自身特色,继承和发扬中华优秀传统文化,推出了写春联、送春联,体验民俗等新年活动,吸引了来自天南海北的客人,也进一步提升了书香酒店的知名度和美誉度

  春季是旅游和踏青旺季,如何吸引客人眼球成为不少酒店思考的问题。作为植根江南文化的主题文化酒店,书香酒店集团正酝酿在旗下的书香府邸酒店中推出“孔碧霞宴”,再现著名作家陆文夫《美食家》小说中的江南精致私房菜。目前由书香行政总厨、“御厨”潘小敏领衔的厨师团队已列好“孔碧霞宴”春季篇的菜单,并计划近期在具有300年历史的私家园林半园内正式向客人亮相。

 

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |