中国航空旅游网欢迎您!

《西游记》大型魔幻舞台剧在珠海隆重首演

http://www.cnair.com 2017-01-18 11:07:27 来源:新尧网

  1月16日晚,大型魔幻舞台剧《西游记之齐天大圣》(以下简称《西游记》)在珠海圆明新园中心剧场隆重首演,并将在该剧场常年驻演。该剧成功首演,不仅为旅游城市的珠海再增添文化品牌,同时对传播和弘扬中华文化将产生重要价值。

 

  《西游记》魔幻舞台剧作为珠海艺术文化的亮点、旅游文化的品牌,受到广大市民的极大喜爱和各界领导、专家、学者的鼎力支持和关心,以及各界主流媒体的关注。该剧首演,超过4000人齐聚演出现场共睹“齐天大圣”的风采。

  《西游记》是中国传统的四大名著之一,其中的人物故事情节在中国更是家喻户晓,老少皆知。为此,创作团队在该剧的故事情节选材方面更是精益求精,主要以《西游记》中最为经典的六个故事(横空出世、花果仙山、龙宫借宝、蟠桃盛会、大闹天宫、受戒西行)。该剧总演出时间为70分钟,充分利用现代化的灯光和视频手段,使该剧具有强烈的冲击力和震撼力,舞台表演诙谐,互动性强,同时实景与视频相互汇融交错,令舞台美轮美奂。

  珠海传眉心秀文化投资有限公司总经理邓春晖介绍称,《西游记》为了最大程度的重塑经典,还原最原汁原味的老西游,仅在素材搜集与特效设计上,主创人员便耗费长达两年时间进行准备,对原有西游记故事作了深度挖掘和延伸。邓春晖认为,文化的传承为影业发展奠定了坚实的基础,传承之余,创新尤为重要,在这个众多元素碰撞的时代,《西游记》具有跨时代意义,是为了让大家重回经典之旅,也是艺术传达的初衷。

  据了解,《齐天大圣》作为大型魔幻舞台剧,开创先河,中国元素众多,融合三维动画效果,包括魔术、杂技、武术、歌舞、威亚等艺术形式于一体,传统的变脸、喷火艺术,经典元素与时代艺术的两两结合,并且在舞台上,利用声、光、电、视频等先进的舞台电子技术,使该剧具有强烈的冲击力和震撼力;同时,实景与视频相互融汇交错,令舞台美轮美奂,旨在演绎神奇梦幻般的山水意境和优美动人的神话传说。

  珠海西游文化传播有限公司总经理、《齐天大圣》总制片王斗认为:“西游文化可谓源远流长、西游产业可谓商机无限。我们将力争让这部舞台剧成为珠海演出文化焦点。”

  据介绍,该剧将在春节正式在珠海圆明新园上演,正月初一至正月初九每天演出两场,其他时间每天演出一场。另外,珠海市民凭身份证在特定时间可以享受优惠。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |