中国航空旅游网欢迎您!

优化飞行计划 保障春运载量

http://www.cnair.com 2017-01-16 12:52:06 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯   1月13日,南航新疆分公司签派室迎来了春运保障的第一天。下午四时许,签派员接到地服配载电话,在去往新西伯利亚的CZ6003航班上,新增加了一个大型旅行团,行李达800公斤,按照计划油量,空余业载有限,这些行李没法随同航班一起到达新西伯利亚,配载人员焦急地询问:还有什么其他的解决方法吗?

  得知这一消息,当班签派员韩丽宁立刻调出CZ6003的飞行计划,重新评估放行,在观察三小时内卫星云图的变化情况后,发现在航班落地阶段,目的地机场受强降雪天气系统影响的可能性不大,为确保放行安全,她再次联系新西伯利亚办事处了解气象预报,得知新西伯利亚后续天气稳定,呈好转趋势。随即优化飞行计划,将额外油由原先的1500公斤变更为700公斤,空余的载量刚好可以容纳新增的800公斤旅客行李,即使航班返航备降,机组仍然可以在备降场上空等待半小时,保证航班的安全性。

  在与机组、值班主任进行沟通后,机组表示完全可以接受:“毕竟是春运第一天,行李能拉走就尽量拉走,新西伯利亚天气看样子也不会变差了,实在不行我们回乌鲁木齐这个油量也是充足的。”

  一份沉甸甸的飞行计划,满载了机上人员与货物安全运行保障的责任,过程复杂的飞行计划优化,带走了春运第一天沉甸甸的行李。(赵思茗)

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |