中国航空旅游网欢迎您!

国内冬季旅游去哪里 禾木冰雪世界欢迎光临

http://www.cnair.com 2017-01-13 15:40:00 来源:凤凰网

  近年来,随着人们生活水平的提高,冬日出游早已成了一种流行趋势,然而去哪里,始终备受游客的纠结。时值寒冬,准备外出旅行的朋友们,现在也形成了两个“极端”,要么就去海南、泰国等地,享受反季节游的乐趣;要么就去苍茫北方,与冰天雪地相偎相依。其实,冬天去感受夏日的热气腾腾似乎欠缺了一点创意,因为每年要经历的夏天也不过如此。倒是在寒冬去感受更胜一层的冰天雪地,更让人期待和满足。那么,冬天有什么好玩的地方呢?

国内冬季旅游去哪里 禾木冰雪世界欢迎光临

  禾木的美和魅

  今天要介绍的就是冰雪世界的登峰造极之作——喀纳斯的禾木。很多到过禾木的人,都由衷感叹这里有着最美冬季,充满了无限魅力。到了冬天,禾木立即退却了其他季节的色彩斑斓,一切都变得冰清玉洁,整个世界,都是晶莹剔透,仿佛时间停止,空间转换。

  禾木的冬季长达7个月,雪深平均在1米左右,是天然的雪的天堂。禾木漫长的冬天,正如长久酝酿的美酒,原始而又美味,香飘万里,即使路途遥远,也阻挡不住一批批执着的游客长途跋涉前来细细“品尝”。

  在禾木漫长的冬季,当地图瓦人的生活变得极为简单,女人们除了劈柴做饭就是串门聊天,男人们则常常三五成群在雪地上纵马驰骋一比高低。他们的简单,就像来自世外的雪国。行走在禾木村里,你可以静静享受着那份安宁的愉悦,每一个毛孔都能感受到最清澈的寒冷,这里的山野在酣眠,一切都如此安静,你只需静静感受时光和生命的本真。

国内冬季旅游去哪里 禾木冰雪世界欢迎光临

  禾木的狼和马

  如果你以为禾木就是在这里看看雪、发发呆,那你就错了。因为这里的唯美安静中,也有着那种原始而美好的热闹。据说,喀纳斯景区最近启动了以“原始动力喀纳斯,美丽邂逅寻狼记”为主题的“寻狼”活动,听起来似乎野性十足。但这个活动,当然不是真的让你去体验狩猎,寻找原始和野性,探寻禾木远古的奇幻世界才是他们的真正目的。你可以带着对原始的那份热爱,跟着喀纳斯远古狼群传说的图瓦雪域民族一起探寻狼的踪迹,感受雪域民族狼的精神。这也是一场返璞归真的文化之旅。

  如果说狼是图瓦民族精神图腾的话,马则是这原始雪域民族的最佳伙伴。这里的很多美好事物都跟马有关。比如坐上马拉雪橇,穿梭在茫茫林海,行走在白雪世界;比如跨上雄健的骏马,驰骋在茫茫雪原,纵情在马背之上……还有那图瓦猎人的策马奔腾、马踏飞雪、叼羊、姑娘追在雪海林原里的英姿飒爽,都是让人对马儿充满了莫名的好感。

国内冬季旅游去哪里 禾木冰雪世界欢迎光临

  禾木的热闹和童话

  相比东北冬季的喧嚣,禾木的冬季更静谧和唯美。但它并不是毫无生气的,它只是不喧嚣,但热闹!在这里你可以体验到浩瀚冰雪所带来的众多乐趣。

国内冬季旅游去哪里 禾木冰雪世界欢迎光临

  你可以在戏雪园享受冰雪酒吧、雪屋咖啡;体验古老毛皮板滑雪、雪地悠波球、真人雪地CS的乐趣;也可选择马拉爬犁、雪地摩托在雪原探秘等。这里的热闹不是属于一个人的,而是属于一群人的,当你看到一群人在冰天雪地中玩得不亦乐乎,你会瞬间感受到这个世界的美好!

国内冬季旅游去哪里 禾木冰雪世界欢迎光临

  另外,你一定想不到,禾木还藏着许多冰雪魔幻的童话世界,这个童话世界就在禾木山庄。你没听错,这个禾木景区唯一的星级度假山庄,不仅有24小时地暖、热水、wifi、美食、歌舞民俗表演,同时还在冬季还创造一个小小的童话王国。当你进入禾木山庄,你会看到一群冰雪魔幻世界里的雪精灵在禾木山庄的院子里欢乐的玩耍。不光有白雪公主与七个小矮人,还有美人鱼、圣诞老人、熊大、熊二、光头强,他们来自不同的国度,但却创造出了相同的童话氛围。由于禾木山庄地处禾木村第一高梯,被雪山环抱,有着独特的幽静和魔幻风格,所以这些来自各国的童话形象聚在一起,一点都不违和。

  住在禾木山庄,享受着屋内的地暖,看门外的雪山和童话世界,一些美食,一瓶美酒,一场歌舞,人生何其乐哉!

国内冬季旅游去哪里 禾木冰雪世界欢迎光临

  有人说如果在禾木住上一冬,心灵会变得纯净无暇,返璞归真。这样的感悟,去过禾木的人都深有同感。至于原因,或许是这片雪域中自带着远古的呼唤吧。不管你是享受着多么奢靡的现代生活,来到这里,总能无限接近最原始的状态,这就是这片神秘雪域所带来的魅力。童话纯真唯美,是人们的理想国度,而禾木就是现实中保存的神奇童话,这就是游人选择禾木的初心。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |