中国航空旅游网欢迎您!

同享冰雪世界 共建国际乡村

http://www.cnair.com 2016-06-01 10:33:30 来源:中国航空旅游网

  崇礼美丽乡村招商发布会6月5日启幕

  近日,记者从有关部门了解到,河北崇礼区美丽乡村招商发布大会将于6月5日召开。据悉,这是一次将美丽乡村建设与市场资本相结合,通过政策扶持方式引导优质资本与项目进入的有益尝试,对创新美丽乡村建设工作有着极强的借鉴意义。

  崇礼作为中国著名的冰雪旅游目的地,多年来以实干推进自身发展,而冬奥作为一次向世界展示崇礼的机会,更是崇礼加快创新发展的重要机遇。美丽乡村建设是崇礼实现创新、协调、绿色发展的重大举措,更是冬奥期间向世界展示改革开放成果和综合国力的具体举措。鉴于此,崇礼区委、区政府将美丽乡村作为区域发展重大战略来推进与落实,在政策层面与执行层面进行了科学规划,借助冬奥契机,创造性地提出了美丽乡村建设的新思路与新举措,明确了“政府主导、市场运作、多方参与”的根本模式。

  此次招商大会由崇礼区委、区政府主办,北京玺悦传媒承办,届时将有来自旅游、金融、地产等行业100余家重量级企业参与,超过60家国内主流媒体全程关注及报道。会议期间,主办方将本着务实、高效的原则,对崇礼美丽乡村建设的规划与措施进行全景式发布;注重政企沟通,设立对口专项沟通环节便于与企业一对一沟通;邀请旅游、金融、地产领域的国内知名学者对崇礼美丽乡村建设中的市场运作模式与前景进行深入研讨;推出美丽乡村建设规划中交通条件齐备、自然景观优美、独具民俗文化、周边配套完善的3个冰雪旅游小镇、19个美丽乡村片区以及23个美丽乡村建设项目。

  今年以来,面对千载难逢的历史机遇,崇礼依托不断创新美丽乡村建设思路和举措,在遵循市场规律的原则上,坚定不移实施全域、全季、全民、全要素、全产业“旅游+”发展战略,以“冰雪世界、国际乡村”为标准,突出“绿色、人文、城乡一体化”地域特色,积极推进“政府主导、市场运作、多方参与”的运作模式,把美丽乡村建设与发展现代农业、推进扶贫攻坚、搞好乡村旅游、山区综合开发结合起来,做好“4+3+N”空间布局,努力实现全域、全季、全民、全要素、全产业旅游与美丽乡村建设的互促共赢,为建设经济强区、美丽崇礼奠定坚实基础。“4+3+N”的空间布局,即建设4个核心区,功能定位为中心旅游商住区、奥运新区、城市副中心;围绕奥运区域冰雪旅游线,着眼于为冬奥区域及其周边滑雪场配套,打造3个冰雪旅游小镇;将通往各滑雪旅游区、草原天路沿线及其连接线周边具有良好基础的村庄打造为民俗文化旅游村和美丽乡村片区。

  本着开放的原则,此次招商大会期待获得更多关注,愿意参与此次招商大会的各界人士可以通过与会务组进行联系获得与会资格。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |