中国航空旅游网欢迎您!

感受别样冰雪风情 喀纳斯冬季旅游拉开帷幕

http://www.cnair.com 2016-10-26 13:06:10 来源:中国航空旅游网

  《爸爸去哪儿4》一经开播,便受到了大家的热烈关注。值得一提的是,爸爸和孩子们旅行的第一站,就是被誉为“神的后花园”的喀纳斯。在观看完节目后,不少网友都被9、10月份的喀纳斯美景深深吸引。殊不知,喀纳斯的美不仅在秋天,冬天的喀纳斯也别有一番韵味。

  尽管在中国的大部分地区,10月份还是一个乍暖还寒的季节,远远谈不上“寒冬”之说。但在遥远的北疆,在美丽的喀纳斯,这里已经开始向外界展示纯美而独特的冰雪之美。据最新消息透露,10月16日,喀纳斯景区将正式开启冬季旅游线路。这处冬季旅游最佳风景区正式向游客们发出了热情邀请。

  喀纳斯的“静”

  如果说秋季的喀纳斯是一副色彩盎然的油画的话,那它的冬季就是一副写意的水墨画。尽管没有了热情而丰富的色彩点缀,但被冰雪所包围的那份诗意和纯粹静谧,却是另一种值得细细品味的风采。对于一直待在喧闹嘈杂的都市人来说,这里或许是一个为旅人心灵洗礼的圣地。

  绝美的风景,向来都是弥足珍贵的,喀纳斯就是如此。不过,它的珍贵并不是由于冬季的短暂,相反,喀纳斯的冬季很漫长,基本从每年10月下旬开始,就会正式进入冬季。它沉湎冬季怀抱的时间,长达6个月之久。严冬漫长,加上不断的大雪造访,共同雕铸了喀纳斯这个“童话雪乡”。近几年,随着喀纳斯景区对冬季旅游在交通、食宿方面的有力保障,已经越来越多的游客选择冬季来到喀纳斯,拜倒于其魅力和美色之下。

  冬季的喀纳斯相比其他季节,更显文静温婉。卧龙湾、月亮湾在被积雪覆盖之后,悄悄过起了冬眠的生活,宁静而悠然。然而神仙湾却依旧是仙气十足,再冷的天气它也不会完全结冰,因为河畔有很多眼山泉水注入河中,封冻不住的河水湍急流过。

  尽管喀纳斯湖已没有往日的碧波荡漾,但被清晨浓雾笼罩的湖光山色,却是另一番美妙风景。特别是在神仙湾,被晨雾渲染得如梦似幻,置身其中真如同闯入了仙境,或许这就是神仙湾的命名由来吧。

  喀纳斯的晨雾让人如置幻境,但在这里,你也能找到可与之媲美的奇观,那就是喀纳斯的雾凇长廊,层层树林挂满了洁白晶莹的霜花,戴玉披银,如白云朵朵、排排雪浪,景色美如梦幻。在这里,你除了大口呼吸这里的“仙气”之外,唯一要做的事,就是拿起手中的相机按下快门,不仅是要把这绝美景象留存于脑海,更要长久保存下来,以便之后细细回味。

  喀纳斯的“动”

  冬日的喀纳斯向世人所展示的是一副安静而祥和的画面,回归了原始,一切都是如此纯净。但这并不是喀纳斯的全部面,在这个冰雪世界中,你同样能够感受到其活力动感的一面,这一面的造就则来自于这里淳朴而原汁原味的民俗活动。

  如今每年的冬天,喀纳斯旅游区都会举办一些颇具当地特色的活动,以迎接远方旅客的到来。像雪地姑娘追、赛马、刁羊等表演项目,都是难得一见的民族特色活动,很值得去欣赏一下。

  游客们可以在早上欣赏完绝美的喀纳斯湖口晨雾之后,再赴约神的自留地---禾木景区,这里也是最美雪乡所在。冬季的禾木银装素裹,白雪皑皑。墨绿的云杉树和深黑的西伯利亚落叶松错落林间,是天然的调色板。在白雪的映衬下形成一幅精美绝伦的水墨画卷。

  你可以细细品味这里的如画风景,也可以在戏雪园体验古老毛皮雪板、真人雪地CS、雪地悠波球、雪地摩托等,活动下筋骨。这里的雪很纯很白,吃上一口嘴里似乎还会留有一丝甘甜,所以就尽情地嬉戏打闹吧,尽情地拥抱这冰雪的世界。

  玩累了,也不用担心没有休息之处。即使雪下得再大,喀纳斯山庄及禾木山庄在冬季都是正常营业的,入住环境不仅温暖而舒适,而且这里还有独具民族风情的特色餐饮。入住禾木山庄的话,晚上还可以欣赏到民俗歌舞表演,感受当地浓郁的文化氛围。

  喀纳斯的冬日风景动静皆宜,你总能在这里找到你最钟情的那一处。不过喀纳斯的美并不是文字和图片所能表达的,你只有身临其境才能真切感受到它的美。所以,带上行囊即刻出发吧!跟着《爸爸去哪儿》的足迹,去喀纳斯尽情释放身心!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |