中国航空旅游网欢迎您!

战雾霾 送真情

http://www.cnair.com 2017-01-06 16:48:27 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   近日,青岛地区持续雾霾天气,流亭机场几度关闭,流控严重,多个航班滞留,不但给人们的正常出行带来极大困扰,也给航班的保障带来了巨大的压力。中国东方航空山东地服部全体干部职工通过精心部署,积极协调,倾心服务,连续奋战,最终赢得了旅客的好评。他们在这恶劣的天气下,犹如一阵清风吹散了灰蒙蒙的雾霾,给旅客带来清新的蓝天。

  轻伤不下火线 1月3日,雾霾持续侵袭青岛流亭国际机场(简称“青岛机场”),浓雾弥漫,白昼如夜,广播里的延误通知彼此起伏,候机大厅人山人海,越来越多的旅客滞留在机场。取消、推迟上客、延误、备降、补班通知如潮水般的涌来,值机柜台一片忙碌。“不好意思,先生,您的航班暂时不能办理值机,航班延误没有确定起飞时间,请您先等待一下,注意广播。”“女士,很抱歉,您的这班航班取消了,请别着急,我们马上为您改签另一班航班。”“国内行李分拣,东航值机,请找一下行李牌号是3781...的行李,红色拉杆箱,旅客不走了。”在值机主任柜台,值班经理赵霞、值机主任于云龙带领班组,及时发布航班信息,一一为旅客答疑解惑,高效改签。特别是于主任两天前因搬行李托盘时,不慎崴脚,本来应该在家休息,为了航班,为了旅客,他毅然坚守在工作岗位,一忙就是24小时 ,直到旅客满意离去。

         巾帼不让须眉:对于当天东航山东分公司地面服务部值机一组来说,是一场需要投入巨大的体力、耐力、心力的硬仗。她们中,除了值机主任和值机控制以外,全部是女将。她们有的是刚刚入职的大学生,有的的空转地的“新人”,有的是有多年丰富工作经验的大姐姐......但十几个人面对的是几千人的需求,人员不足、体力透支、顾不上吃饭、休息,始终坚守在值机柜台,哪里有旅客哪里就有她们的身影,哪里有最新消息,她们就会在第一时间发布。机场行李分拣人手不足,这些女汉子们顾不上女孩子的矜持,撸起袖子,纷纷下到行李分拣区域,跳上行李车翻找行李。这些行李又大又沉,在堆积如山的行李中,极难寻找,通过赵霞、杜鹃、张玉婵、吴静这些女将找上来的行李多达上百件,直到凌晨,候机楼里她们的身影依旧忙碌着

  雾霾无情,人有情。东航山东地服在恶劣天气造成大面积延误下,在巨大的压力面前,齐心协力、攻坚克难,坚守岗位、最大程度的安抚旅客和保障航班,用实际行动诠释着山东地服的“五种精神”,为旅客送去了真情。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |