中国航空旅游网欢迎您!

沧源佤山机场12月8日正式通航 祥鹏航空首飞昆明=沧源航线

http://www.cnair.com 2016-12-08 12:17:44 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com 12月8日,祥鹏航空8L9921航班成功降落在沧源佤山机场。至此,沧源佤山机场正式通航,祥鹏航空昆明=沧源航线正式开通。

  祥鹏航空昆明=沧源航班号为8L9921/2,具体航班信息如下:

 

航班号 航站 起飞 落地 班期
8L9921 昆明-沧源 16:10 17:20 每周二、四、六
8L9922 沧源-昆明 18:05 19:15
具体时间、时刻以实际执飞为准。

  沧源佤山机场位于云南省临沧市沧源县。沧源与缅甸接壤,是云南通往缅甸、东南亚以及南亚的重要门户之一,以其独特的自然风光和人文风情吸引着众多目光。沧源机场建成通航,进一步改善了沧源的交通状况,对于沧源脱贫、对外开放和旅游发展有着重大意义。临沧也将成为云南省第三个“一市两场”的城市。

  作为沧源佤山机场建成后的首飞航线,祥鹏航空昆明=沧源航线大大缩短了沧源与昆明的时空距离,为佤山人民出行和物流来往提供更为便捷的交通保障,同时进一步增强沧源与昆明及全省的交流联系,有效促进沧源连通外界、获取外部资源,推动沧源在经济、旅游、文化建设等多方面的发展进步。

  祥鹏航空自成立以来始终积极融入国家“一带一路”发展战略,致力于打造云南面向南亚、东南亚的门户枢纽,实现丽江、郑州与昆明、成都之间的枢纽联动,不断开拓市场,拓展航线网络布局。作为云南第二大基地航空公司,祥鹏航空也一直致力于完善空中互联互通,以实现昆明至省内支线全覆盖、省内各机场航线网络全覆盖为目标,利用企业资源反哺社会发展,推动云南民航强省建设。昆明=沧源航线顺利开通,是其积极推动云南发展建设的又一实践。

  截至2016年11月,祥鹏航空机队规模达38架,在飞航线83条(包括69条国内航线、14条国际及地区航线),通航城市64个(包括54个国内城市、10个国际及地区城市),涉及26个省区、直辖市及5个国家。目前,祥鹏航空在昆明市场占有率已达到14.29%,在丽江市场占有率18.98%,建立了以昆明为中心,连通全国一、二线及各大省会城市,辐射东南亚、东亚的立体航线网络。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |