中国航空旅游网欢迎您!

富蕴机场全力做好大风降雪天气下机场运行保障工作

http://www.cnair.com 2016-10-20 16:26:27 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯(通讯员 俞国瑞)2016年10月19日,富蕴机场迎来今年入冬后的第一场降雪,在气温骤降的同时,伴随有8级大风,为确保机场安全运行,各部门积极配合,按照预定的除冰雪预案,在凛冽的风雪中,开展除冰雪工作。

富蕴机场全力做好大风降雪天气下机场运行保障工作 (1)
 

  受冷热气温交叉和大风影响,降雪在地面形成2厘米左右的“雪浆”,早上8点,气温已是零下8℃,这给航班保障和出入机场的行驶车辆,带来了一定的安全隐患。为充分做好此次除冰雪工作,机场领导召集除冰雪工作小组,结合控制区现场巡查情况与气象观测站的信息数据,明确分工。由保障部、消防护卫部做好飞机除冰作业准备,出动冷吹车、滚刷车分别对机场控制区跑道、停机坪,以及进场公路和航站区主要通道,进行清雪作业。在机场大门向进、出机场车辆提出安全警示,确保车辆安全行驶,并适时查看机场养殖场内动物过冬情况。由地面服务部联络协议单位,做好迎接航班备降、旅客滞留、疏导等服务的各项准备工作。

富蕴机场全力做好大风降雪天气下机场运行保障工作 (2)
富蕴机场全力做好大风降雪天气下机场运行保障工作 (3)
 

  经过一个小时的努力,机场控制区和航站区主要道路的除冰雪工作顺利完成。下午13时风力减小,降雪结束,气温回升至零上2℃,机场运行、航班保障一切正常。本次在大风降雪天气下进行除冰雪工作,充分检验了富蕴机场冬季运行保障的能力,为今后全力做好冬季机场安全运行和航班那保障奠定坚实基础。

富蕴机场全力做好大风降雪天气下机场运行保障工作 (4)
富蕴机场全力做好大风降雪天气下机场运行保障工作 (5)
 

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |