中国航空旅游网欢迎您!

美国捷蓝航空增购30架空客A321飞机

http://www.cnair.com 2016-07-27 12:52:45 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯  2016年7月27日)总部位于美国纽约的捷蓝航空公司日前与空中客车公司签署协议,增购30架A321飞机,包括15架现款A321和15架装配新型发动机的A321neo。捷蓝航空此前已有现款A321在役,此次订单中的飞机发动机选型将于稍后公布。捷蓝航空有权从2019年开始将其所订购的A321neo转换成航程更远的远程型A321LR飞机。

  “捷蓝航空成立伊始,空客便成为我们的合作伙伴,并一直延续到如今,我们对此感到非常骄傲。”捷蓝航空公司总裁兼首席执行官罗宾·海耶斯表示,“A321是一款极其出色的飞机,有力地推动了我们的业务发展。我们将使用A321继续拓展业已非常成功的Mint客舱体验并扩大在美国西海岸的航线网络布局。”

  捷蓝航空这笔订单中的部分A321将由空客位于美国阿拉巴马州莫比尔的全新总装线生产并交付。由空客美国莫比尔总装线交付的首架飞机——一架命名为“BluesMobile”的捷蓝航空A321正在参加日前在美国威斯康星州奥什科什举行的EAA飞来者大会,进行静态展示。这架飞机于今年春天交付捷蓝航空。

捷蓝航空A321
 

  “我们决定在美国建立总装线的初衷就是要满足美国客户日益增长的需求。”空中客车公司客户事务首席运营官雷义表示,“空客A320系列飞机是全球单通道市场的领先机型,并因其出色的经济性、运营效率和客舱舒适性在美国市场取得了成功。我们期待有更多飞机从空客美国总装线交付给我们在美洲的客户。”

  捷蓝航空目前运营着160架空客A320系列飞机,包括130架A320和30架A321。加上此次订单,捷蓝航空的空客飞机储备订单总数达到116架,包含25架A320neo,31架现款A321和60架A321neo。

  A320系列飞机是全球最畅销的单通道飞机,空客已经售出近12600架A320系列飞机,向全球320多家用户交付了超过7100架。凭借更宽的客舱,A320系列的所有家族成员能够为不同舱位的乘客提供同级别飞机中最宽敞的乘坐空间,其中经济舱乘客的座椅宽18英寸。凭借一个系列4款不同尺寸的机型(A318/A319/A320/A321),A320系列飞机座位数介于100到240座之间,能够完美覆盖包括低密度、高密度、国内短程以及中远程区域航线在内的所有单通道飞机市场。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |