中国航空旅游网欢迎您!

党旗伴我耀青春

http://www.cnair.com 2016-05-19 15:13:00 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯  我是一名工作在一线的乘务员,是党的大家庭中一名基层党员, 鲜红的党旗下飘扬着我们的歌声, 蓝天白云听得见,天山雄鹰能懂得, 鲜明的旗帜时刻提醒着奋斗在一线岗位中我要立足岗位做贡献,时刻以党员的标准来要求自己。把火一样的热情投入到自己的工作岗位上去,让自己的青春如同木棉花开,激情绽放。

  如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用

  的生命?如果你是最小的一颗螺丝钉,你是否永远坚守你生活的岗

  位?”这是伟大的共产主义战士雷锋在日记中的一段话,它告诉我无

  论在什么样的岗位,无论做着什么样的工作,都要发挥最大的能力,

  做出最大的贡献。今天,当我们再次重新体会这段话的含义,便发现它被赋予了更深刻的内涵。作为当代的年轻人,在工作中我们要立足岗位,爱岗敬业,无私奉献,从点滴细节做起。

  飞行的每一天都是一次经验的积累。飞行如同行走是一件枯燥而又有乐趣的事。乐趣在于每次帮助旅客之后的心情和完成工作的一种成就感。外行看我们的工作很简单,不过是提供了旅途中必要的餐饮服务。可你知道么这看似简单的工作,只要用心做就可以出彩,有天飞行过程中,一位旅客要了一杯茶水,当我把茶递到旅客手上的时候,他说:“这个茶的颜色真好看,用心了。”我会笑笑说:“小心烫,还需要再来一杯吗?”自己的心里当时很是满足,因为确实我用心的冲了一壶茶水,不论是乌龙茶还是茉莉花茶两个茶包冲出来的茶水颜色会很深,味道也会涩,但是一个茶包先在地面用开水泡开,提供服务之前再加适当的冷水,颜色和口感就会完全不同。谢谢你这位先生,你体会到了我的用心。同行说乘务员一生会有三辆车:餐车,水车,垃圾车。同时还会有个必会的技能叫导车,航线长或者在宽体机上的有时体现不出来餐车的紧张,但是航程短,或者小飞机执飞的时候,保证客舱服务质量,还要保证飞行安全,这就意味着服务效率的提升,后舱服务间这时候就是最忙碌的时候,这时需要自己有条不紊的将机供品和服务用具来回倒换,需要导车来保证客舱服务的连贯性,当满头大汗的结束服务工作,餐车归位的那一刻,犹如一次短程的竞走,伴随餐车推出的兴奋及导车时的紧张,我是快乐的,每一份的旅客餐都是我一一摆好送至旅客跟前,每一杯饮料都是由我们用真情为旅客送上,让旅客感受到选择南航就是阳光亲切。我们是客舱的主人,欢迎来我家做客,所以我喜欢那种喜悦。枯燥在于它的千篇一律,任何时候都要依照章程办事,安全操作;每次登机时对照检查单看看应急是否设备都在位完好日期是否在有效期内,安全检查永远都是五小项的管理,一遍遍的说着同样的话,读不完的舱门操作程序,捡不完在散落在客舱里的安全带,而我更看重这一份枯燥,我知道只有我多捡一次安全带,旅客就多了一份安全的保障,每一次的读卡操作,就规避了一次舱门风险。

  作为一名青年党员,我们不忘老一辈革命人的尊尊教诲,本着对工作和岗位高度负责的精神,以极强的责任感尽职尽责,真正做到埋头苦干,无私奉献。作为一名一线工作者。干一行,爱一行,甘于奉献是在平凡工作岗位上争创佳绩的最好诠释。用自己的实际行动满腔的热情为党旗添光彩,为阳光南航贡献自己的力量。

  青春是整个人生旅程中最绚丽的一站,青春孕育着无穷无尽的能量等着我们去开采,去挖掘,去释放。作为新一代的南航人,让我们共同努力,把激扬的青春的火热的激情奉献在木棉花开的角角落落,让木棉高飞,让党旗见证我们的青春因奋斗更精彩。

  南航新疆分公司客舱三分部   徐照新

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |