中国航空旅游网欢迎您!

众安携手东航,让退票“真无忧”

http://www.cnair.com 2016-04-26 11:26:55 来源:中国旅游新闻网

  众安携手东航,让退票“真无忧”

  —— 导读:退票,想说爱你不容易!快节奏的都市生活,总是让计划赶不上变化,于是退票、改期也就成了“空中飞人”的家常便饭。近日,众安保险保险携手东航,为解决“飞人们”的退票痛处,推出了一款无忧退票险,全方位解决退票时遇到的尴尬和损失。20元的保费价格能让旅客随心买随心退,让退票再无后顾之忧。

  继众安保险保险连续与支付宝、微信等多家互联网平台场景方,合作推出了一系列满足用户飞机出行痛点、操作便捷的航延产品后,此次与东航合作推出退票险,被视为众安保险在航旅多领域布局后,向航空公司垂直订票渠道进军的又一次发力。

  众安保险携手东航,全方位解决退票难题

  国家统计局2015年调查显示,在线渠道销售机票比例不断飙升,占机票销售总体的76.6%,网购机票已成为旅客普遍使用的方式。对于在线订购机票频繁的都市人群来说,享受在线订票带来便捷的同时,也面临着退票手续费高的问题。退票往往变成了用户痛在心口难开的无奈事。

  此次众安保险与东航合作的无忧退票险,从根本上解决了退票苦恼,保障内容贴近旅客需求。20元的保费价格也能让更多旅客随心买随心退,让退票再无后顾之忧。

据介绍,该款退票险具备以下4项优势亮点——

  1、 官网渠道购买便捷: 通过东航官网www.ceair.com或东方航空App订购东航或上航实际承运的航班号为MU或FM开头的国内航班(港澳台航班除外)电子客票时,就可一键勾选,购买一份“无忧退票险”保障计划。

  2、 无理由赔付:在保险期间内,旅客无论因何种原因退票,只要产生退票损失,均可获赔。飞机起飞后,若旅客未赶上登机而退票,也可享受理赔。只要在航空公司允许的最晚退票期限内,旅客因退票产生的损失金额都能得到赔付。

  3、 赔付比例业内最高:保险期内旅客无论何种原因的退票,众安保险都会按退票损失金额的70%进行赔偿(最高不得超过人民币2000元)。该赔付比例也是目前航空业内同类产品中最高的,极大保障了旅客利益。

  4、 一键理赔快速到账:“东航众安无忧退票险”产品打通了航联数据,旅客只需在东航官网进行相关退票操作,退票险即可自动报案,航联将第一时间通过短信通知退票旅客,并告知其登录航联电子商务官方网站(嗨悠游www.auib.com.cn)填写其收款账户的银行卡号等信息,众安保险收到旅客收款信息后,一般1个工作日即可快速划账完成理赔。

  众安保险幕后巨制,技术驱动快速获赔

  作为首家互联网保险公司,众安保险是首家将核心系统建立在云上的金融机构,它解决了“互联网+”时代新型应用场景下的各种保险需求。东航电商相关负责人也指出,正是因为众安保险“互联网+”的独特基因,才实现了与东航数据系统的快速对接,使投保和理赔服务都变得十分便捷。

  据了解,现阶段众安保险已经形成了自己特有的航旅产品体系,基本覆盖了各个生活场景。之前已在官方微信、OTA、航空类app、移动支付平台等渠道推出了不同类型的航延险。“东航众安无忧退票险”也是源于航延险的经验积累并在此基础上进行迭代,成为航空领域的一个极具市场潜力的新产品。

  众安保险产品经理傅歌表示,“东航众安无忧退票险”是一款真正站在旅客角度出发的良心保险,充分考虑了出行前突发情况的难预测性,因此无论何种理由都给予退票赔付,让保险更有温度更具人性化。众安保险与东航的这次合作,一举为广大用户轻松解决退票烦心事,体现了众安保险与东航在打造优质航旅体验上的社会责任感。未来,双方将以更深入的人性化思考为消费者带来更多的保障和服务,带来更愉快、更放心的航旅体验。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |