中国航空旅游网欢迎您!

天津航空内蒙古地区“送爱回家”活动

http://www.cnair.com 2016-02-08 08:30:06 来源:中国航空旅游网

  2016年2月7日,内蒙古——中国航空旅游网讯(通讯员 赵雅婷 荣洁)

  “这是我从小到大第一次坐飞机耶!心里高兴之余,更多的是感恩。”拿到“免费机票”的付春雨兴奋的说到,脸上洋溢着幸福的笑容。2月6日上午,手持海航集团旗下天津航空赠送的“送爱回家”爱心公益机票的付春雨早早来到呼和浩特白塔国际机场,准备搭乘GS6637由呼和浩特飞往通辽的航班,回家过年!

图:天津航空工作人员为付春雨赠送小礼品
 

  90后的付春雨是一名“西部计划”志愿者,目前服务于呼和浩特新城区政府。同其他志愿者一样,以弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,本着认认真真做些有意义的事情的想法,积极配合自治区政府项目办开展了多项志愿服务活动,赢得了市民的赞誉、社会的好评。因为志愿者的工资比较低,付春雨每年仅选择在过年与阔别已久的亲人团聚三四天,并且春运期间昂贵的机票价格也只能让她选择坐火车。正常情况下,需要19个小时才能回家,有时也难免遭遇春运“囧途”,致使回趟家的路途时间甚至超过了27个小时,一路下来特别疲惫,更何况春运一票难求的情况下付春雨往往只能买到“站票”,在得知此消息后,天津航空内蒙古地区“送爱回家”工作组第一时间联系到了她,送上免费公益机票帮助她回家过年。

  据了解,“海航送爱回家”公益活动由海航集团举办 ,天津航空作为旗下的航空公司已连续参加四届,主要为贫困大学生、“西部计划”志愿者、海外勤工俭学留学生、留守儿童、在外务工人员等提供免费往返机票,帮助他们实现春节回家团圆的梦想,截至目前为止已安全送达千余人与家人团聚,付春雨就是天航“送爱回家”爱心公益活动中众多受助者之一。

  天津航空内蒙古分公司相关负责人表示,分公司自成立以来,积极践行“为他人做点儿事,为社会做点事”的企业文化理念。这一次返乡之旅充满了温情,天津航空也衷心希望通过此次"送爱回家"公益活动在寒冷的冬天里点亮社会的爱心,奉献出一片温暖,并将爱心一直延续下去。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |