中国航空旅游网欢迎您!

天津航空美丽天使赴“太阳村” 圆可爱宝贝“世界杯”足球梦

http://www.cnair.com 2014-07-15 16:26:26 来源:中国航空旅游网

  2014年7月15日——天津,(中国航空旅游网讯 通讯员 王 芳)7月13日,天津航空一行空乘人员前往天津市太阳村特殊儿童研发服务中心,在为太阳村的建设献出爱心的同时,帮助村中可爱宝贝们圆“世界杯”足球比赛梦。

  记者了解到,天津市太阳村特殊儿童研发服务中心简称“太阳村”,这里的孩子们都来自于因父母服刑等特殊原因而无法陪伴他们成长的家庭。天津航空乘务爱心小分队在了解到“太阳村”的情况后,发起“爱·梦想”的爱心募捐活动,将募捐到的善款用于维护太阳村的一批果树,并让小朋友们来认领爱心果树,体会劳动与收获的喜悦。同时,在最近的一次联系中,得知孩子们因为酷爱足球,希望能像“世界杯”的球星一样穿上球衣踢球比赛,爱心小分队便出发帮孩子们圆梦足球赛。

  7月13日一早,天航爱心小分队一行13人携带着爱心果树募捐善款、“世界杯”决赛队队服和足球,来到“太阳村”。“太阳村”的小朋友们一见到队员就非常有礼貌的喊道:“叔叔、阿姨好!”。“太阳村”的大家长王阿姨接待了爱心小分队,详细介绍了“太阳村”的情况和孩子们的生活,讲到认领爱心果树,孩子们将在这一年里进行日常悉心照料,并在成熟季进行采摘。让孩子们通过自己的辛勤劳动体会到收获的希望和喜悦,正是他们成长中不可或缺的体验和经历,这样比直接赠予更有意义。随后爱心小分队队员拿出募捐到的22棵爱心果树认领款,交给王阿姨,并将队员们亲手制作的“爱心祝愿卡”挂在每一颗爱心果树上。

  时间到了中午,“太阳村”的孩子们整理出果树林旁边的空地,开始了一场别开生面的足球赛。爱心小分队成员和孩子们分别组成“爱心队”和“太阳队”,穿上自己喜欢的“世界杯”决赛队队服,开始球赛。“太阳队”的孩子们个个像球星上身,全神投入,虽然稚嫩却非常认真,天真灿烂的笑容洋溢在每一位孩子的脸上,现场的每一个人都沉浸在无比的快乐之中。

  天津航空此次活动的负责人表示:“正所谓一个人的幸福不是真正的幸福,幸福要与人分享。我们希望通过善良的、真诚的、有爱心的举动,让孩子们感受到,社会上有很多很多的人在关心着爱护着他们!天津航空长期践行善行义举,在积极履行企业自身社会责任的同时,传递更多心与心之间的温暖力量。公益事业任重而道远,爱在行动,善在坚持。”


 悬挂爱心祝愿

足球赛

爱心小分队与小朋友们合影

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |