中国航空旅游网欢迎您!

权威人士解析:酒店投资者何以更青睐维也纳酒店

http://www.cnair.com 2015-12-01 15:17:42 来源:中国航空旅游网

  一直以来,众多酒店投资者及业主在选择意向品牌方面,都更青睐于中国精品商务连锁酒店第一品牌——维也纳酒店,这甚至成为了业界共识。那么,面对林林总总的高端酒店、经济型酒店,他们何以对游刃于中端市场的维也纳酒店情有独钟呢?近年来,包括业界权威专家、投资者、业主、媒体等从各方面的深度解析,或许可以成为其中的答案。

  中国旅游研究院院长戴斌曾经提到,从21世纪初至今十多年来,中国酒店进入了大发展时期,随着国民旅游、商务活动等需求的日益增长,以及资本市场的变化,中国中端酒店的时代到来了。

  事实上,戴斌院长的话有迹可循。受高端酒店成本高、资源支撑高及大环境等多方面影响,经济型酒店一直是投资者的重点关注对象。然而,十多年来,经济型酒店已进入一个相对垄断的竞争时期,从投资角度讲,物业更难找,租金更高、投资回报期更长,想取得一种高速的增长需要很高很高的回报,可能性已经不大。反之,中端酒店刚刚进入一个市场导入期,进入越早,投资回报会越高。做为相对成型的知名品牌,维也纳酒店正值发力期,在不断创新的同时,也把风险降至最低。与此同时,维也纳的发展历程已经证明了它在中端市场的潜力和未来。

  环球旅行网董事长袁勇也曾提到,维也纳酒店目前从住的舒适度上,从建筑风格上,从健康美食上,都有他独具的特色,同时,在硬件设施上,从床上用品到花洒,包括到欧式建筑风格,能给客人带来更好的一个舒适度,从服务上来讲,从前台到客房,再到客房服务员,包括离店时的零停留,这都是维也纳集团的一种特色,这在酒店业也开创了一个新的局面。

  正如专业人士所言,维也纳的综合实力已在中端市场排名第一,且更利用不断的创新和“五星体验、二星消费”的模式征服了超5000万会员甚至更多客户。也正是基于这些特色优势,维也纳酒店的投资回报率可得到最大化保障。

  某投资机构负责人直言,在很多人印象中,维也纳酒店拥有既好吃,又营养的餐饮产品。强调的是把中国传统的食疗,跟西方的营养配餐结合起来,创造性地培养了一个把既有国际化的视野,又符合中国传统口味的餐饮体系。但就这一方面,就为维也纳赚足了人气。

  事实上,除了拥有全球顶尖健康美食系统,维也纳在包括23年零事故的安全方面、客户入住体验感方面、配套产品细节方面、客房音乐、床品、WIFI、水温等五感深眠空间和六大关键服务价值等方面均有其他品牌所无可比拟的特色优势,目前,维也纳酒店集团的产品在很多方面都已经超过了国内四星级饭店产品的标准和档次,自然也能够给顾客带来更高的体验和享受。

  ……

  纵观当今中端酒店市场,维也纳酒店在企业规模、经营能力、品牌影响力、IT系统、投资回报等多方面均排名靠前甚至第一,加之近期维也纳发力明显,旨在携手更多意向方互利共赢,开拓疆土,并进一步实现2017年百城千店、2018年至2033年千城万店的宏伟目标,可以想象,做为国内中端酒店的引领者,维也纳的未来更加可期。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |