中国航空旅游网欢迎您!

天巡Skyscanner支招:如何成为20%的高明境外旅行者

http://www.cnair.com 2015-07-28 10:58:03 来源:

  全球旅行搜索平台天巡(www.tianxun.com)近日针对旅行者进行了调查,主要是调查旅行者是否有多少可以利用现今的旅行资源用性价比最高的预算享受最好的旅行体验,调查发现80%的旅行者并不了解影响机票价值的背后因素以及如何真正找到性价比更高的旅行产品。天巡调查发现,其实稍加注意就可以买到相对划算的旅行产品,性价比不仅仅在机票购买、舱位选择上有学问,其实一些实用技巧也会让旅行者在旅途中获得更好的旅行体验。

  便宜机票总是留给有准备的旅行者

  一周内哪几天的机票会便宜些?提前多久订票容易买到便宜机票?是不是越早订机票就越便宜呢?这些都是成为旅游达人必备技能。一般来说,周二和周三机票会便宜些,因为商务旅行的需求相对较少,而周一和周五机票会较贵。因此,机票并非是订得越早越便宜,秘诀在于在恰当的时机果断预订。俗话说,机会总是留给有准备的人,旅游出行也不例外,便宜机票总是留给有准备的旅行者的。

  通常情况下,大多数中国消费者会提前45天预订机票。可是基于天巡(Skyscanner)对于过去三年来的数据进行分析发现,预订机票的最佳时间与旅行目的地有紧密联系,如果对于机票预订时间稍加注意,便可为您的出行节约成本。天巡建议,如果基于短途飞行,最好提前8-9个星期预订机票,可是如果基于长途的飞行,就需要提前大约23-28周。例如, 建议计划去泰国旅行的游客提前9周预定机票,如果旅行者想去更远的地方(例如美国),则应该考虑提前28周开始安排,才可能订到最便宜的票价。

  风景这边独好”的淡季境外游

  海外一些著名景点熙熙攘攘的中国游客身影,已经成为了境外游的“新常态”。“看人还是看景”往往是旅游高峰时期大家的烦恼。如何才能体验“风景这边独好”的境外游?事实上,与多数人的认识不同,在错峰出行也能为您带来意想不到的收获。相比一年内的其他月份,在机票价格方面,根据天巡历时三年的针对每月数以百万的机票购买交易历史数据分析发现,3月、4月、5月、6月和11月是机票价格比较便宜的月份。

  因此,错开境外游高峰时间段,选择淡季出游,既能有效地降低出行成本,又能获得一些更好的旅游环境,你唯一需要做的就是提前为自己安排一个轻松的假期。

  从“我要升舱”变成“要我升舱”

  经济舱、商务舱和头等舱的飞行体验差异不言而喻,但问题是我们通常不乐意支付高额的升舱费用。因此,免费升舱成为考验预订本领的技术活。深入其中,你会发现里面的窍门还真不少。天巡的调查显示男性会被优先考虑升舱(男性58%,女性42%),而其中30-40年龄段的人群的机会则更大。

  在针对83个国家的空乘人员展开的调查中,有72%的被调查者表示,他们更倾向于将升舱机会给予一个独自飞行的乘客。因此,独自旅行也是很重要的一个因素。举止得体以及成为常旅客或航空公司会员也有助于在旅行中获得升舱机会。该调查还表明,商务人士有更大的机会被升舱,而最难被升舱的则是集体出行的妇女群体。另一方面,根据客舱乘务员的投票,穿着暴露的青年女子以及团队旅客则是最没有可能获取升舱资格的。此外,有伤病的乘客也更有可能成为候选人。所以,如果把自己变成一位高颜值、举止优雅的“空中飞人”,或许你会有更好的飞行体验哦!此外,还有关注其他升舱小窍门!

  选对平台 如获至宝

  天巡调查发现,中国境外旅行者往往会选择同一平台进行长途和短途航线机票购买,并不熟悉如何运用不同平台各自的优势,达到节省出行成本的方法。

  如果从各旅游平台界面看,或许看不出太多区别,但其实平台背后数据的支撑,却有着云泥之别。以机票预订为例,国内旅游平台,毋容置疑地拥有着非常强大的国内以及周边旅游资源是,可是在境外目的地如欧洲、美国等长途航线的以及境外目的地点对点航线上却没有绝对优势,甚至反而是他们的劣势。

  所以,许多境外游达人都会选择天巡作为机票、酒店等预订平台,因为天巡目前已经覆盖全球上千家航空公司,航线网络覆盖高达上百万条航线,如此巨大的境外航线规模,已经为中国出境旅游者提供了最全面的比价平台,特别是境外点对点航线资源,可以让用户轻松地在海量数据中,寻获适合自己行程和预算的航线资源,届时,或许只需花几百元就能从爱丁堡直飞阿姆斯特丹,或是从柏林飞往伦敦,是否觉得“如获至宝”呢?

  天巡(www.tianxun.com),作为Skyscanner中国站点,是全球领先的旅行搜索平台,提供对一千多家航空公司的上百万条航线以及汽车租赁和酒店的即时在线比较。天巡提供了灵活的搜索选项,通过这些选项可以浏览一个月、甚至一年中的航班价格,使您可以做出最实惠的选择。通过天巡您可以搜索到OTA、航空公司和优秀票务代理的所有旅游产品,因此可获得最低的价格,并且没有任何附加费。

  从最新数据了解天巡 (Skyscanner)

  全球排名第一的独立旅游搜索网站

  每月超过3500万名独立访客通过网络或移动应用方位天巡;

  强大的用户群忠诚度:58%的用户会再次造访

  4000万次的手机app下载量

  支持40多种语言

  覆盖44个国家,超过7100万的月访问量

  天巡(www.tianxun.com),作为Skyscanner中国站点,是全球领先的旅行搜索平台,提供对一千多家航空公司的上百万条航线以及汽车租赁和酒店的即时在线比较。

  天巡在全球拥有600多名员工,总部位于爱丁堡,全球办公室包括新加坡、北京、深圳、迈阿密、巴塞罗那、格拉斯哥、索非亚和布达佩斯。

  Distinction在2014中欧报告中入选“德勤高科技高成长50强”,并在“明日之星”(Rising Star)的评选中名列首位。

  欲了解更多信息,请访问www.tianxun.cn和公司博客,关注天巡官方微博@Skyscanner天巡。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |