中国航空旅游网欢迎您!

中国旅行者大会6月青海举办 携程助力青海打造国际旅游目的地

http://www.cnair.com 2016-06-02 11:44:13 来源:中国航空旅游网

  作为2016年度CTF中国旅行者大会夏季嘉年华的盛典,“CTF·遇见不一样的青海”将于2016年6月30日在青海祁连举办。本次活动由青海省旅游局和携程旅行网共同主办,祁连县旅游局协办,旨在全世界范围开发、推广青海旅游资源,打造青海旅游国际化品牌,支持国家“一带一路” 方针政策,助力青海打造国际化旅游目的地,促进青海旅游转型升级不断发展。

  青海山川壮美,素有“众山之宗、千湖之地、江河之源”的美誉。青海不仅有著名的青海湖、塔尔寺、原子城;有三江源、盐湖戈壁、丝绸之路、可可西里、昆仑山、祁连山;还有青藏铁路顶级旅游线、环中国夏都旅游线,穿越柴达木自驾车旅游线等多条精品线路。祁连、门源一带的风光极具北欧风情。青海还是一个多民族地区,民族文化、人文风情具有丰富性和多样性。藏医药文化博物馆、同仁热贡艺术、土族风情等深受国内外游客的青睐。可以说,青海旅游资源在世界上具有绝对优势,从总量、可持续利用等方面来看,都堪称“中国之最”乃至“世界之最”。

  CTF,China Travelers’Forum,中国旅行者大会,是携程旗下品牌线上线下互动旅游活动,旨在为全世界华人旅游爱好者提供一个从线上到线下的交流平台,营造属于旅行者的精神家园,此前已在丽江、成都等地成功举办过多次。CTF此次落户青海,通过设置众多特色环节打造“发现不一样的青海”旅行盛典。在活动前期,携程通过线上平台全面整合青海全省旅游资源,并发起大美青海目的地评选活动,通过号召更多潜在消费群体关注,让消费者更全面的了解青海旅游,评选最受消费者欢迎的景点、美食、酒店、自驾车营地及旅行社等,并有机会参加“CTF•发现不一样的青海”终极盛典。在活动中期,在全球范围内发起“遇见青海”和“发现青海”的国际、国内旅行达人活动征集,征集来自不同地区及国家的旅行达人及旅行爱好者挑战、参与体验青海。值得一提的是,青海达人体验活动通过同时招募海内外旅行达人,让他们与耗牛马匹,小羊牧民为伍,进行青海深度体验之旅;海内外推广双管齐下,可以让来自全球的旅行爱好者看到青海的自然风光、风土人情、特色美食,将青海旅游的影响力推至全球,吸引全世界的目光。

  6月30日,“CTF•遇见不一样的青海”夏季嘉年华将在青海祁连县正式隆重开幕。预计现场将有200多人参与活动。现场还将根据之前线上网友的投票结果,为“大美青海目的地评选”颁奖,旅行大咖们将带来各自的真实旅行故事。经过激烈角逐胜出的青海挑战队旅行者们将在现场分享他们的亲身经历,还设置了互动抽奖、问答环节。此外,此次CTF考虑到青海是我国多民族聚居地之一,因地制宜加入少数民族cosplay、骑马等表演以及活动,让现场观众亲身了解及体验青海少数民族文化。

  携程与青海省旅游局共同举办此次CTF,标志着双方合作卓有成效且不断加强:2015年,携程旅行网与青海旅游局签署了为期五年的战略合作协议,共同打造“大美青海”的旅游品牌,致力于提高用户体验,并在五年内为青海省深刻构建多元化多体验的旅游形象。2015年,青海旅游官方旗舰馆在携程正式上线,携程旅行达人亦集聚青海实地采风,合作实现整体曝光量约13,194,754人次,关注度达1,820,000人次,覆盖人群630,000人次,覆盖出行人次约30,000人次的可喜成绩。(完)

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |