中国航空旅游网欢迎您!

2015开启奇“澳”之旅 谱写旅途的瑰丽诗篇

http://www.cnair.com 2014-12-30 17:29:02 来源:中国航空旅游网

  每一条路,都有不一样的风景,每一段旅途,都有不一样的故事,南澳大利亚的四段奇“澳”之旅——美酒美食享乐之旅(Epicurean Way)、海鲜前哨之旅(Seafood Frontier)、南大洋自驾之旅(Southern Ocean Drive)和探索者之路(Explorer’s Way),也会给你不一样的精彩,带你细细品味南澳大利亚的每一个迷人之处,谱写最华丽的诗篇!2015年即将到来,这四条不一样的旅程也将为我们展开新的故事!

美酒美食享乐之旅(Epicurean Way)

  想体验华丽的味蕾盛宴吗?这条路线涵盖了南澳大利亚四大优质葡萄酒产区,带你来到举世闻名的芭萝莎(Barossa),风景秀丽的阿德莱德山(Adelaide Hills),“葡萄酒绿洲”麦拿伦谷(McLaren Vale) 和澳大利亚雷司令(Riesling)的故乡嘉利谷(Clare Valley),你可随意挑选酒庄浅尝香气四溢的获奖佳酿,或者在被葡萄藤蔓延缠绕的餐厅里大快朵颐由南澳大利亚当地食材烹饪而成的饕餮美食,打造最顶尖的味觉体验!

1、黛伦堡酒庄(D’Arenberg)

  著名产酒区麦拿伦谷(McLaren Vale)是美食美酒享乐之旅上的第一站,这里汇聚着众多的酒庄,其中黛伦堡酒庄(D’Arenberg)最为突出,酒庄拥有超过100年的酿酒历史,采用传统工艺酿造,每一瓶美酒的背后都有一个神奇的动人故事。你可以在酒庄品尝优质的葡萄酒,并亲手调配属于自己的葡萄酒,为它命名,然后带回家分享给亲朋好友,意义非凡。酒庄还有风景相当不错的露台餐厅——D’Arry’s,能够一边欣赏壮观的景色,享用午餐和绝妙的甜点。若想让行程更圆满,还可搭乘直升飞机欣赏麦拿伦谷(McLaren Vale)的葡萄园风光和迷人的海滩,整个飞行体验大约30分钟,让你尽情体验在空中翱翔的乐趣!

  (图片来自Ultimate Winery Experiences官网

  www.ultimatewineryexperiences.com.au/wineries/​darenberg/)

  2、汉多夫山丘酒庄(Hahndorf Hill Winery)

  感受过巧克力搭配葡萄酒的奇妙体验吗?试过绝对令你回味无穷哦!位于阿德莱德山(Adelaide Hills)的汉多夫山丘酒庄(Hahndorf Hill Winery)提供ChocoVino之旅,带你走进葡萄酒与巧克力的世界,教你如何完美搭配这两种顶级美食,给你最极致的味蕾体验。酒庄有15年葡萄栽培历史,品酒室位于葡萄园中央位置,是一座两层的建筑,第一层是储酒室,第二层是复式的品酒室,你可以边赏美景边品美酒,悠闲、惬意、享受!

(图片来自Hahndorf Hill Winery官网

  www.hahndorfhillwinery.com.au/)

  3、The Lane酒庄

  与南澳大利亚首府阿德莱德(Adelaide)仅一步之遥的The Lane葡萄园代表典型的澳洲田园生活,拥有工艺先进的葡萄酒酿造场、餐厅及酒窖,园主爱德华家族(Edwards)亲手种植了园中的每一株植物,致力于让你杯中的每一滴葡萄酒都可以充分展现葡萄庄园之美。来到这里,你可以欣赏单一葡萄园葡萄酒的微妙,品尝这些美酒;享用行政总厨精心搭配的菜单,这里的餐厅提供独一无二的用餐体验,阿德莱德山(Adelaide Hills)如画的美景搭配顶级美食美酒,尽享轻松完美的长午餐。另外,你还可以选择搭乘直升飞机欣赏洛夫缔山(Mount Lofty)秀丽的风光,来一场空中之旅。

  (图片来自Ultimate Winery Experiences官网

 www.ultimatewineryexperiences.com.au/wineries/lane-vineyard/)

  4、芭萝莎(Barossa)

  说起南澳大利亚的美酒,没有人不知道芭萝莎(Barossa),这里是世界上最著名、历史最悠久的葡萄酒产区之一,至今仍保留着一些世界上最古老的葡萄树,当地有些家族的葡萄种植和酿造也已传承到了第六代。你可以前往著名的杰卡斯访客中心(Jacob’s Creek Visitor Centre)领略葡萄园的美景,参加葡萄酒大师班和烹饪课程,享受私人定制用餐体验,这里有中文服务,无须为语言不通而担心;到奔富酒庄(Penfolds)体验备受欢迎的“亲调葡萄酒之旅”,跟随酿酒师亲手调配独树一格的葡萄酒;而沙普酒庄(Seppeltsfield)拥有百年佳酿,可在此品尝和你出生年份相同的钵酒(Port);被James Halliday评为最佳酒庄的亨特利酒庄(Hentley Farm)则提供“亲历品酒室体验”,还可在获奖餐厅享受美酒与美食完美搭配的味觉盛宴。芭萝莎(Barossa)的每一个角落都会给你最难忘的美酒体验。

海鲜前哨之旅(Seafood Frontier)

  想和海洋精灵亲密接触?想尝尽海鲜美食?海鲜前哨之旅会为你精心安排,这是一条终极海鲜盛宴探险之旅,沿着南澳大利亚壮丽的海岸线,从阿德莱德(Adelaide)到林肯港(Port Lincoln),你可以和海狮、金枪鱼共同欢快畅游,或者登上一艘钓鱼船出海垂钓,而更刺激的是近距离观察澳大利亚大白鲨,体验与海洋动物亲密接触的乐趣。同时,你还能够品尝从南澳大利亚海洋里刚捕捞上来的鲍鱼、生蚝、蓝鳍金枪鱼等等各种鲜活海产,满足你的口腹之欲!

1、与海洋精灵同游

  林肯港(Port Lincoln)是海鲜前哨之旅最重要的一站,它是海洋活动的天堂,可以跳进美丽的大海,和海洋精灵们亲近互动。不仅可以下海与金枪鱼、海狮一起畅游,和可爱的海狮嬉戏、玩耍,而且可以呆在安全的防鲨笼里观察野生大白鲨,既刺激又兴奋,还可以收获满满的快乐,是来到南澳大利亚绝对要尝试一番的体验哦!

2、The Fresh Fish Place海鲜工厂

  身为澳大利亚有名的海鲜之都,林肯港(Port Lincoln)盛产各种各样的海鲜,其中The Fresh Fish Place海鲜采购工厂直供新鲜的海产,鱼排、生蚝天天有货,且品质优异。另外还有成列的乔治国王鳕鱼、鲷鱼、小龙虾、王虾、柯芬湾(Coffin Bay)生蚝、波斯顿湾(Boston Bay)贻贝(也称“青口”)等海产,数不胜数。你可在此选购各种新鲜海产,或者大快朵颐由大厨烹饪的海鲜佳肴,畅享最新鲜美味的料理!

乔治国王鳕鱼

  3、柯芬湾(Coffin Bay)生蚝

  若问哪一种海产非品尝不可,那么柯芬湾(Coffin Bay)出产的生蚝绝对是首选,这里是生蚝的产地家园,生蚝养殖于自然纯净毫无污染的海水里,品质上乘。你不能错过这里的生蚝养殖农场之旅,旅途中除了可以出海欣赏海天一色的风光,而且可以品尝刚从生蚝养殖农场捞起的最新鲜生蚝,带有海风味和丝丝的甜味,可谓是顶级的体验和享受!如果不过瘾,可前往林肯港酒店(Port Lincoln Hotel)观看一公斤超大生蚝擂台赛,现场气氛热烈,笑声不断,是会让你收获快乐的体验哦!

大洋自驾之旅(Southern Ocean Drive)

  南澳大利亚素有自驾天堂的美誉,这里的南部海岸自驾路线为每一位游客都准备了合适的活动,沿途你能够品尝来自库纳瓦拉(Coonawarra)的美酒、驾驶四驱车沿着原始风貌的海滩一路前行、循着库荣(Coorong)的水路滑动皮艇或者发现袋鼠岛(Kangaroo Island)的自然景观,一路上美景、美酒、美食汇聚,加上各种丰富有趣的体验活动,可谓是一段令人开心不已的旅途。

1、石灰岩海岸(Limestone Coast)

  作为南大洋自驾之旅上的第一站,石灰岩海岸(Limestone Coast)有着无以伦比的魅力,这里连接着阿德莱德(Adelaide)和墨尔本(Melbourne),一路向前,美景不断呈献眼前,悠游道路不走回头路,驰骋之行不减速。在石灰岩海岸(Limestone Coast),你有很多可做可看的事情,欣赏位于甘比尔山(Mount Gambier)的美丽蓝湖(Blue Lake),湖水在每年的11月初都会从原本灰蓝色的湖水神秘地变成鲜艳亮丽的钴蓝色,并一直持续到第二年的二月底;在洛贝(Robe)的Long Beach海滩自驾游玩,享受垂钓的乐趣;前往拥有独特红土土壤(Terra Rossa)的库纳瓦拉(Coonawarra)产酒区走访Wynns、Hollick Wines、Zema Estate、Balnaves of Coonawarra 和 Rymill Coonawarra等酒庄,品尝美酒;在靠近米利森特(Millicent)的Mayura Station品尝纯正和牛肉,是喜欢自驾的朋友不容错过的行程哦!

来自官网

 media.southaustralia.com/item/details.me?item=1410215

  2、菲尔半岛(Fleurieu Peninsula)

  菲尔半岛(Fleurieu Peninsula)以其壮丽的海岸线、备受喜爱的海滩、野生动物和被称为葡萄酒之乡等特色为它吸引了众多游客的目光,成为南澳大利亚最受欢迎的海滨度假胜地之一。造访这里,你能够在古华(Goolwa)搭乘库荣之魂号(Spirit of the Coorong)航游穆理河(Murray River)河口,或者若你想要带有一点冒险和刺激则可以选择独木舟游览库荣;参加大鸭号快艇(The Big Duck)之旅,乘坐长喷射式快艇探索壮观而迷人海岸线,旅途中可欣赏临海难得一见的美景,近距离观察海豹、海狮、海鸟和鲸鱼(根据季节而定);在维特港(Victor Harbor)乘坐古老的马拉车(The Horse-Drawn Tram)游览花岗岩岛(Granite Island)上的美景,丰富精彩的活动会为你留下不少的美好记忆。

3、袋鼠岛(Kangaroo Island)

  被称为澳大利亚加拉帕戈斯(Galapagos)的袋鼠岛(Kangaroo Island)是澳洲第三大岛,亚太最佳岛屿,这里有异常多样的自然环境、丰富的野生动物以及诱人的美食美酒。到这里游玩,你绝不能错过这些美景和体验:在海豹湾保育公园(Seal Bay Conservation Park)和海狮一起散步;欣赏壮观的神奇岩石(Remarkable Rocks),其表面颜色一天当中会随着光线的变化而变色;游览旗舰拱门(Admirals Arch),其悬吊的峭壁下方有新西兰软毛海豹在此嬉戏、休憩;观看有趣的野生鸟类表演(Birds of Prey),可看到各种猛禽,收获不少的欢乐。同时,可在岛上品尝美味的淡水小龙虾,购买利古里亚蜜蜂(Ligurian Bees)所产的有机蜂蜜、极品奶酪作为伴手礼,是非常值得你逗留的地方。

利古里亚蜜蜂(Ligurian Bees)

  探索者之路(Explorer’s Way)

  极富传奇色彩的内陆地区是南澳大利亚值得探索的地方,这段探索者之路则将带你展开一段绝妙的澳大利亚自驾之旅!探索者之路的路程长达3000公里,从阿德莱德(Adelaide)出发,最终抵达达尔文(Darwin),驾车驰骋在南澳州的内陆地区,感受狂野而原生态的别样美景,拜访当地著名的地下小镇库伯佩地(Coober Pedy),拥抱美丽而神奇的大自然,沿途美景不断,更有地下酒店、飞行游览等各种特色体验,是令人轻易着迷却又难以忘记的旅程。

“库伯佩地(Coober Pedy)”

  1、嘉利谷(Clare Valley)

  距离阿德莱德(Adelaide)以北2个小时的车程的嘉利谷(Clare Valley)有着浓烈的乡村气息和一系列世界一流的美酒,沿着著名的雷司令小道(Riesling Trail),无论是骑自行车或是徒步游览,都是这里游玩的最佳方式。你可探访Jim Barry、Sevenhill、Reilly’s、 Paulett、 Skillogalee、 Knappstein和Annie’s等众多酒庄,品尝葡萄美酒;或是在Burra的访客中心获取历史建筑通票(Burra Heritage Passport),参观许多历史建筑和博物馆,享受一段惬意的时光。

2、弗林德斯山脉(Flinders Ranges)

  雄伟古老的弗林德斯山脉(Flinders Ranges)到处是陡峭的山脊和山峰、布满绿树的峡谷、小溪和红土,土著传说称这里的景观是开天辟地的大蛇和巨人塑造的。其中部巨大的天然环形山谷维凭拿庞(Wilpena Pound)是最著名的景点之一,它是一个巨大的天然圆形剧场,有着无以伦比的壮观景致,你可在此体验四驱车之旅、步行探索之旅和飞机游览,从高空俯瞰周围山脉的迷人景色,相当令人兴奋。同时,这里还可以体验多种不一样的住宿,其中罗恩斯利公园站(Rawnsley Park Station)提供露营地到奢华生态酒店的住宿,维凭拿庞度假村(Wilpena Pound Resort)有露营、汽车旅馆和豪华帐篷等多种住宿,让你在大自然中安然入睡。

  (图片来自Air Wilpena官网www.airwilpena.com.au/)

  3、库伯佩地(Coober Pedy)

  作为南澳大利亚的一大特色,澳宝吸引着无数游客的目光,而内陆小镇库伯佩地(Coober Pedy)则是世界上最重要的澳宝产地,因此是很多人前来探索澳宝的首选景点。来到这里,你不仅可以在Old Timer’s Mine博物馆参加澳宝矿参观之旅,更可以参加Desert Cave的澳宝矿工之旅(DOWN ‘N’DIRTY TOUR),亲自感受挖采澳宝的乐趣。另外,因为小镇的大部分住宿都建设在地下,以避开严酷的沙漠气候,所以你还能够在这里的地下酒店体验别具一格的住宿,是非常独特而有意思的一次体验之旅哦!

(图片来自Desert Cave官网

  www.desertcave.com.au/)

  四段奇“澳”之旅,四种不一样的精彩,四段令人心动的美好时光,充分体现了南澳大利亚得天独厚的地理优势,强化了南澳大利亚在美酒、美食、自然、历史等不同领域的独特魅力,无疑是休闲度假的最好选择!新年的钟声即将敲响,让我们一起相约南澳大利亚,迎接崭新的旅途吧!

  (完)

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |