中国航空旅游网欢迎您!

冬日张家界,一千个心动的理由

http://www.cnair.com 2014-12-26 11:42:16 来源:中国航空旅游网

  一心想去一个空气清新、舒适恬静的城市,思前想后,决定去趟湘西吧,不观“绯闻”诸多的凤凰,只赏景美的张家界。没有想过要做什么攻略,只想着随走随拍、走走停停,远离大都市严重的PM2.5,呼吸高山丛林的新鲜氧气。

  就这样,带着一颗未知又好奇的心,我拉着睡眼惺忪的闺蜜一起出发了!

  一路火车颠簸,从北京到张家界,我们买了300多块的硬卧,生生坐了26个小时才抵达(到地方后真的感觉要累成狗)。宾馆是提前在艺龙团购好的,就在天门山索道旁。到地方东西一扔,倒头就睡。一直迷迷糊糊睡到晚上7点多,起来简单收拾了下,我们出去随便吃了点饭,不愧是湖南啊,饭菜真心辣。

  次日,我们早早起床,将天门山的玻璃栈道作为这次张家界之行的首站,首先是我们住的地方近,步行几分钟就到了,其次是因为我跟闺蜜都是一个极其喜欢冒险的人,所以将这个东方“天空之路”作为此次旅行的第一站。经历踏云而行的“刺激”去领略张家界“天上人间”的美景,想想也是一种今生难忘的经历罢!

  天门山玻璃栈道,悬于天门山顶西线,长60米,宽1.6米,

  最高处海拔1430米。是张家界天门山景区继悬于峭壁之上的鬼谷栈道、凭空伸出的玻璃眺望台。

  在天门山脚下我们买了入天门山景区的门票,售价为225元(真心有点小贵哇,不过包含往返索道跟环保车,想想也值了)。

  先坐索道路过中转站再到山顶,一路看到中国十大最美公路之一的天门山盘山公路,99道弯的公路像玉带缠绕山间,十分壮观,前段时间的电影《心花路放》与《闺蜜》都有在盘山公路取景。这里不得不提一下这个壮观的索道,真的老长老长啦,一路大约需要半个小时,据说是世界第一,最重要的是很安全。

(门票明码标价)

(下过雪的公路有点荒凉)

  随后我们从山顶的西线出发,步行到玻璃栈道。刚到玻璃栈道的开端,由于是冬天,山里天气骤冷,再加上前几天刚下过雪,所以玻璃看着不是那么的透亮,有一层薄薄的霜覆盖在上面,一时也减少了些许怕意。走玻璃栈道需要穿特定的鞋套,需要5元,另外再付5元押金。交过钱后,我跟闺蜜就踏上了玻璃栈道,感觉也没有想象中那么的可怕,站在上面,天门山180度的美景尽收眼底,冬天的景色不似春夏般充满绿意,但是高处的云朵也是一种很美的景,就像踩在云端,有种腾云驾雾的感觉,每走一步都觉得下一步会有更多的惊喜出现,心想一定要领略这寸土寸美得景,才算不枉此行!

 

(玻璃栈道跟鬼谷栈道都在西线,就一起游啦)

  山顶有个天门山寺,供有佛骨舍利,信仰佛学的信徒可以去看看,不想走路的话山顶有露天观光缆车,缆车去缆车回,缆车好像25元单程。想走走的话就顺着东线或中线去啦!森林缆车到站的地方有个吃饭的地方,有适合一个人吃的套餐,25元一份,我们两个小姑娘刚好够,吃饱后我们去登了天门洞。天门洞的台阶好多,爬到腿软。

  就这样,我们结束了第一天的张家界之旅。为大家上几组张家界美食图,馋馋你们吧!(我最喜欢吃那个豆腐干)

(土家三下锅,里面的菜可以自己挑选,真的很辣)

(桑植盐豆腐干)

(苗家粉蒸肉)

  第三天,我们在天门上索道外的公交站牌处乘坐【张家界市区-武陵源区】的车直达武陵源景区,12元/人,10分钟一班。这次是为了体验获得吉尼斯世界纪录的“百龙天梯”。之前也是无意间浏览网页时看见了“百龙天梯”这个名词,所以就打算一探究竟。

  我们从森林公园售票处出发,买了三日有效的门票245元(包含了环保车)。进公园大门沿公路走450米就到了大氧吧广场,向左是黄石寨索道乘车处,直行是金鞭溪的起点。我们先向左在广场左面的候车亭,乘上大巴去黄石寨索道站。之后乘坐索道到达黄石寨山顶。以为冬天都是光秃秃的一片,没想到在黄石寨还能看到这么好看的景,怪不得很多驴友都说冬日的武陵源还是高处美。不多说,直接上图!

  黄石寨是武陵源风景名胜区5条精品游览线之一,海拔1200多米,面积250余亩,四周全是刀切绝壁,是俯视砂岩峰林景观的最佳最大观景台,也是观日出的最佳选地。

  (借用别人的日出图,我们没有拍到~~~~(>_<)~~~~ )

  赏过黄石寨冬日的美景,我们折回大氧吧广场,直行去了金鞭溪。没有在金鞭溪做过多的停留,直接沿着金鞭溪景区一路赏景来到了水绕四门。虽然山里天气很冷,但是一路空气很好,我跟闺蜜感叹道:“还是山里的空气好哇!要不咱不回去了,就在这山里当野人吧?!”闺蜜听后哈哈大笑,抻了抻手臂,狠狠的吸了两口这贼新鲜的空气,我想生活在大都市的人们都会懂这个举动的意义所在吧!哈哈。

  从水绕四门向西北方向步行一段路后,我们就到达了百龙天梯。我还在欣赏刚才相机里的照片,闺蜜猛的拽住我,作惊叹状,我抬头一看,惊呆了,这个电梯是从石头里蹦出来的吗?之前也在网上看到过百龙天梯的照片,但是绝对没有亲眼目睹的震撼。

(是不是就像长在山上的?)

  百龙天梯将袁家界天下第一桥、迷魂台、天悬白练以及乌龙寨、杨家界等绝世美景从幕后推向了前台,并将天子山、袁家界、金鞭溪等精品旅游线路连为一体,被誉为“世界上最高、运行速度最快、载重量最大的电梯”!

  我们来到售票处,买了两张票(单张72元呦,不是法定节假日,排队的人很少),准备搭乘这个震撼的巨型电梯上山。

  电梯的速度比想象中的要快,差不多两分钟左右就到山顶了,短短的两分钟,感觉每上升一个高度,就能看到不同的景色(大家可以用相机录制外面的景观呦,拍照在这个时段真的不太给力,容易遗漏好看的风景)。

  如果说坐过山车是一种刺激的话,我想乘坐百龙天梯是一种刺激中的享受吧。从一开始目睹它,就觉得这是一个神奇的现代建筑,我宁愿把它当做一个景,而不是简单的代步工具。它就像天然镶嵌在山中的一处景,无论你去欣赏还是亲自体验,都有不同的感受!

  提醒各位驴友哈,乘坐电梯时,尽量靠门站,这样视野更好些。

  我们乘坐百龙百龙天梯至下坪,到达了武陵源最美的景区——袁家界。游览当中印象比较深刻的就是“乾坤一柱”,因为阿凡达在此取景,后改名为“哈利路亚山”,从而可以更好的吸引国外游客。张家界还是比较适合用图片说话。

(哈利路亚山)

 

(迷魂台)

  冬天的武陵源还是适合在高处赏景,可惜没有赶上下雪天,不然景色会更美。这次的张家界之行,最遗憾的就是没有拍到好的照片,下次还是春秋天来吧。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |