中国航空旅游网欢迎您!

航空租赁公司(ALC)订购25架空客A330neo,成为A330neo启动客户

http://www.cnair.com 2014-07-14 19:35:34 来源:中国航空旅游网

A321neo_ALC

  另确认订购60架空客A321neo飞机

  中国航空旅游网2014年7月14日讯 2014年范堡罗航展的第一天,紧随空中客车公司推出A330neo的决定之后,总部位于美国洛杉矶的航空租赁公司(Air Lease Corporation,ALC)与空中客车公司签署谅解备忘录,订购25架A330-900neo飞机,成为A330neo的第一家启动客户。与此同时,ALC还向空中客车公司确认订购60架A321neo飞机。ALC主席兼首席执行官Steven F. Udvar-Házy和空中客车公司总裁兼首席执行官法布里斯•布利叶共同签署了购机协议。

  “刚刚宣布启动的空客A330neo是对ALC现有机队的完美补充,我们一直全力为客户提供市场上最现代化、燃油效率最高的飞机。” ALC主席兼首席执行官Steven F. Udvar-Házy表示,“我相信A330neo会像A320neo一样,在它所处的中程宽体飞机市场取得成功,因为A330neo集高可靠性、高舒适性以及更低的运营成本等诸多优势于一身。我们认为A330neo拥有很美好的市场前景,并为成为第一家订购A330neo的客户感到非常高兴。A321neo飞机凭借更低的燃油消耗,更高的可靠性以及更宽、更舒适的客舱同样非常适合我们的机队发展战略,我们需要这样一款创新性十足又能够为我们带来可观利润的飞机。”


A330-900neo_RR_ALC

  “当ALC这样的顶级租赁公司率先订购一款新飞机的时候,很明显这是对该飞机再清晰不过的认可。说明我们的决策是正确的。ALC这份订单是对我们A330neo系列以及A320neo系列的极大认可,确认了这两款飞机能够完全满足世界一流航空公司的需求。”空中客车公司总裁兼首席执行官法布里斯•布利叶表示,“A320neo系列飞机的持续成功为A330neo的启动扫平了道路,同时也证明了我们持续不断地追加投入来改进现有机型的做法是正确的,是市场所期望的,市场希望我们在正确的时间作出正确的决定,推出技术更先进、效率更高、更可靠的改进机型。”

  包括此份订单在内,ALC订购的空客飞机数量达到了225架,其中200架是确认订单(包括50架现款A320系列飞机,110架A320neo系列飞机,15架A330系列飞机和25架A350XWB宽体飞机),另外还有此次签订的25架A330neo的谅解备忘录。ALC将会在晚些时候宣布此次订购的60架A321neo的发动机选择方案。

  A330-800neo和A330-900neo是空客在2014年范堡罗航展上刚刚宣布的最新型宽体飞机,计划于2017年第四季度开始交付客户。相比现款A330,A330-800neo和A330-900neo将安装由罗尔斯•罗伊斯公司生产的新型遄达7000发动机,同时进行气动性能改进以及引入新的客舱技术。继承A330系列飞机无可匹敌的经济性、多功能性以及极高的可靠性,A330neo可以降低14%的单座燃油消耗,是目前市场上运营成本最低的中程宽体客机。除了燃油效率提升以外,A330neo的航程也将增加400海里(740公里),同时所有运营商都将享受到空客飞机家族极高通用性所带来的诸多优势。

  空客A320系列飞机是世界上最畅销的单通道飞机系列,截至目前已获得超过10500架确认订单,交付6100多架。A320系列飞机拥有同级别飞机中最宽的客舱,所有家族成员因此都能够为任何舱位的乘客提供业内最为舒适的乘坐体验,而且配备18英寸宽的经济舱座椅。

  空客A320neo系列飞机是现款A320系列飞机的改进机型,安装新型高效发动机并配备空客最新的鲨鳍小翼,相比现款A320,A320neo能够降低15%的燃油消耗。截至2014年6月,空客A320neo系列飞机共获得来自全球55家客户的2800多架确认订单,牢牢占据同级别飞机市场60%的市场份额。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |