中国航空旅游网欢迎您!

​我的第十四次应急复训

http://www.cnair.com 2014-06-19 17:25:27 来源:中国航空旅游网


      作为一名乘务员,不仅仅是在航班中为旅客提供服务,还有大家所不知道的角色,那就是在万米高空中如果有旅客突发疾病,我们在没有医护人员的帮助下要共同合作急救生命,要在飞机突发事件时,保护旅客生命安全,用90到120秒时间让所以旅客安全脱离有危险的地方。
       那么要具备这些技能,就需要我们不断的受严格反复的训练,并且考核达标。今年是我第十四个年头的复训了,和以往一样我们承受着压力来到了复训中心。在教员苛刻的训练和挑剔的眼神下,我们应对着模拟舱内突发的各种生死离别,灾难性的紧急情况,我们不但要克服恐惧,还要在这种情况下,镇定有序的组织慌乱的旅客,让他们明白危机情况下,只要听从我们的指挥有序的安排自己的行为,大家是可以安全脱离危险,战胜灾难的。
        无论训练从给昏迷旅客做CPR、还是发现火灾迅速灭火,还是有序组织旅客逃离危险,再到在大海中独自生存,我们和教员们都在奋力的发挥自己的潜能,为每一位旅客和自己练就科学严格的紧急生存技能。
        每个人在急迫有效的训练考核下都通过了,虽然压力很大,疲惫不堪。但是让我更加体会到了职业赋予我的使命感和责任感。
 
 
 

       四分部:周敬萍

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |