航空旅游网欢迎您!

伊宁安全监察站持续开展安全从业人员技能提升专项行动  中国航空旅游网讯www.cnair.com  (通讯员:周

http://www.cnair.com 2022-06-18 10:51:58 来源:航空旅游网

 中国航空旅游网讯www.cnair.com     (通讯员:周思渊)2022年6月17日,为更好的落实第21个“安全生产月”安全宣传工作。提高伊宁机场安全从业人员技能,大力推进辖区安全形势稳定。集团运管委伊宁安全监察站联合伊宁机场,持续开展安全从业人员技能提升专项行动。

  集团运管委伊宁安全监察站,将业务分为综合安全管理(主业)(新安法的贯彻落实、安全管理体系、安全监督检查、安全监测预警、安全业绩考核、安全信息收集及报告、安全事件调查、安全总结和分析)和专业管理(飞行区安全、空管业务、机坪运行、航站区管理、供用电安全、空防安全、应急管理、消防安全、客货运输管理),按照AB岗的模式主业+专业学习。

  前期学习模式为上午学习、下午带着疑问调研,形成“以学促思、以学促干、以学促进”的模式。后期学习模式为站长利用周部门会议等对部门人员开展安全监察业务培训,主要针对安全检查方法、风险管理、专项调研工作如何开展及报告撰写等内容,部门人员利用空闲时间自学的方式开展培训。截止目前,已开展培训25次,累计参加培训77人次,共计39学时。

  在培训调研的过程中,集团运管委伊宁安全监察站不断的通过各项调研,完善自我体系的建设和业务能力的提升。民航局、机场集团对规章制度征求意见时,集团运管委伊宁安全监察站组织人员学习规章,并认真对征求意见的规章制度进行研讨,共上报35项意见。

  作为新疆机场(集团)有限责任公司内设的监督检查部门,集团运管委伊宁安全监察站始终以“生命重于泰山,安全高于一切”的工作理念,做到防患于未然,帮助各机场建立安全双重预防机制,确保安全生产。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |