中国航空旅游网欢迎您!

首都航空隔离安保组:防疫隔离心不离 空中卫士显担当

http://www.cnair.com 2021-02-20 14:18:00 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com  (2021年2月20日)

  在2020疫情肆虐之年,海航旗下首都航空全体安全员坚守工作岗位,履行安全职责,保障旅客及国内、国际物资运送。面对疫情,不言退缩,同各界抗疫同胞一路同行,和病毒抗战到底。

  “如果我申请停飞,其他的兄弟就要飞更多,隔离更久。”

  叶桓,首都航空西安中队航空安全员,2013年9月入职首都航空。2020年03月开始先后隔离八次,十个月内累计隔离天数超过百日。

登机前叶桓给旅客测温

  2020年受疫情影响,执行国际航班返回国内后要进行14日的集中隔离,加上在国外过站的几天,执行一班国际航班需要连续20天左右不能回家。后来疫情蔓延,管控措施更加严格,最长一次执行国际航班跨时34天。记得第一次隔离,因为酒店人数饱和,已经观察七日以上、身体无不适症状的人员被分流到各区县疫情防控隔离点,完成后续的隔离观察。虽然各种交接函件符合要求,但是接收叶桓的区域要求他从第一天开始重新进行14日的集中隔离。在西北民航管理局和公司的积极协调下,才解决了叶桓的燃眉之急,同意他按照原定的日期完成隔离。随着隔离次数增多,叶桓在家陪伴家人的时间越来越少。有一次女儿发高烧39.8℃,情况紧急,区医院要求转送孩子去市级医院就诊,当时叶桓还在集中隔离,除了在酒店担心帮不上任何忙,对孩子和妻子充满歉疚之情。随后叶桓产生申请停飞的念头,但是很快又把这个想法否定了。他说:“在国家和公司需要我们的时候,不可以退缩。如果我申请停飞,其他的兄弟就要飞更多,隔离更久。”

叶桓全组完成核酸检测后合影

  春季前收到海航集团领导的“家书”,这一年与家人聚少离多、不被邻里理解的不快瞬间释然。叶桓表示2020年是倍感艰辛的一年,也是全体海航人奋斗奉献的一年。逢山开路,遇水架桥。我们没有时间犹豫不绝,惟有摆正心态坚持再坚持,只待柳暗花明那一天。2021,海航有你,有我。

  “有公司时刻惦记,我们才能完成每一个16小时的坚守”

  王鸣玮作为一名有6年工作经验的航空安全员,2020全年累计隔离百日,疫情爆发后保障西安=里斯本国际航班内心充满忐忑,但更多的是责任。落地后接到葡萄牙封国的通知,在不知所措的时候部门领导致电慰问,句句透着关怀,并且详细告之后续解决方案,让远在他乡的王鸣玮放下不安,倍感温暖。

登机前王鸣玮给旅客测温

  国际疫情蔓延迅猛,民航局发布通告机组执行国际航班需要穿戴防护服。从航前准备阶段开始到脱下防护服的那一刻需要至少16个小时。16小时的坚守与忍耐,防护服下是被汗水浸透、筋疲力尽却还不忘微笑的机组人员。在第6次集中隔离期间,王鸣玮晚上肠炎复发,中队经理知道情况后,在最短的时间内联系到航医咨询,协调隔离酒店工作人员派送药物,并且多次电话询问需不需要就医,叮嘱他不可马虎,挂断最后一通电话已是深夜。王鸣玮表示,正是因为公司时刻惦记着我们这些奋战在一线的员工,才能在第一时间妥善安排所有的事宜,让我们没有后顾之忧。

王鸣玮全组国际航班合影

  作为一名海航人,王鸣玮说自己深感荣幸,将以对工作、对事业高度负责的态度,为海航的腾飞献出一份力量。愿疫情早日结束,海航在新的一年再创辉煌。

  “特殊时期执行保障航班是一种殊荣。”

  喻坤丰,西安基地航空安全员,加入首都航空8年。自疫情爆发以来,全力保障航班生产。2020年3月14日执行西安一里斯本航班,葡萄牙采取封国措施,喻坤丰全组滞留国外。但是大家没有慌乱,积极配合公司组织调配,服从安排,在国外期间落实各项防疫要求,在大使馆及公司下达航班专机保障任务后,积极筹备,圆满完成里斯本一青岛航班任务。自去年六月国际客运复航以来,已连续执行客运往返航班十余次,总隔离天数114天。

喻坤丰航班工作照

  在航班中,喻坤丰不仅要做好个人防护,也时刻配合乘务组关注每位旅客的身体状况,对于每一处细节,他都十分谨慎,最大程度保证旅客的安全。在隔离期间喻坤丰坚持锻炼,加强学习,保持良好的生活习惯和作息规律,积极调整心态。特殊时期执行保障航班为喻坤丰带来无尽的自豪感和使命感。在新的一年,喻坤丰将继续坚守一线,与其他海航人一起,用实际行动守护航空安全员的初心,践行着全心全意保卫旅客生命财产安全的使命。

喻坤丰执行援非医疗队保障航班合影

  为了打赢疫情防控阻击战,叶桓、王鸣玮和喻坤丰始终如一地坚守在工作岗位上,在危难时刻挺身而出、逆风而行,彰显空中卫士的担当,让护卫旅客安全的宗旨在特殊时期闪烁出更加动人的光芒。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |